Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (японский омлет)

Готовим японский омлет Тамагояки - многослойный рулет из яичных "блинчиков", приготовленный по особенной технологии... по японской )))

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сухое белое вино - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сливочное масло - 15 г

  • 188 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
240 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к завтраку, входит в состав некоторых суши. И если по желанию уберете из взболтанной смеси непривычные для традиционного блюда чуть контрастные вино, соевый соус, сахар, опробуйте оригинальную формовку в виде рулета. Как и тонкие блины, тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.


Необходимы яйца, соевый соус, сахар, масло, сухое белое вино (иногда заменяют рисовым уксусом).

Ингредиенты для тамагояки


Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.

Вбить яйца в миску


Процедить.

Пропустить яйца через сито


Ввести все добавки, еще раз размешать.

Добавить остальные ингредиенты и взбить


Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.

Вылить омлетную массу на сковороду


Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.

Свернуть блин и налить остальную часть омлета


Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.

Пожарить омлет


В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же...

Свернуть омлет в рулет


... или дополнительно придать прямоугольную форму при помощи коврика.

Готовый тамагояки


Разрезать поперечными брусками.

Рецепт тамагояки


Фото тамагояки


Приятного аппетита!


Тамагояки (японский омлет), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оля
У меня вышел такой формы без сворачивания в коврик
0
ответить
Елена
Моим внукам очень нравится японский омлет с добавками мелко рубленной зелени, колбаски (любой) и(или) сыра. Очень вкусно и необычно!
1
ответить
Елена, впервые его готовила, и тоже добавила зелень и сыр)
Фото
0
ответить
Дима
Спасибо. Получилось очень вкусно и необычно.
1
ответить
Ух))) Классное блюдо)) Гениально и просто!
1
ответить
Интересный рецепт! Не совсем поняла, как сворачивать блинчики на сковороде, чтобы получился такой вот "брусочек"))
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
На сковородку смесь выливаете частями, схватился снизу тонкий блин - сворачиваете его и оставляете на краю, пустое место заливаете следующей порцией теста - первый сверток справа крутите налево и захватываете новый блин и т. д. А чтобы придать прямоугольную форму уже готовому омлету, прокатываете внутри коврика, по принципу суши:smile:
3
ответить
Спасибо, теперь поняла)))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта