E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на сметане (с дыр

Тонкие блины на сметане (с дырочками)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука расторопши — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 17 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Масло сливочное — 70 г (для подачи)

Куриные яйца - 1 шт.

  • 280 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша — это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, язве желудка, болезнях селезенки, колите и других болезнях. Используют расторопшу и при лечении алкоголизма и наркотической зависимости.


Да и вне всяких заболеваний расторопшу в различных видах очень полезно употреблять для профилактики, а также для обогащения организма витаминами и минералами. С этой целью я и приобрела себе муку из расторопши. Как ее использовать? Добавлять понемногу в выпечку, йогурты, каши и т.д.


В выпечку добавлять муку из расторопши нужно понемногу, так, чтобы ее количество было не более 20-ти процентов от общего количества муки. Во-первых, мука расторопши имеет несколько горьковатый вкус, который может отразиться на наших блинчиках. А во-вторых, мука расторопши представляет собой мелкие крупинки, которые чувствуются в готовой выпечке, и в больших количествах это может не понравиться.


Но в таком соотношении, как у меня, привкуса не чувствуется, а с крупинками вполне можно мириться: не отказываться же от возможности сделать свои блинчики полезнее из-за мелочей!


Подготовим ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на сметане.

Ингредиенты для тонких блинов на сметане (с дырочками)


Соединим два вида муки. Мука расторопши имеет коричневатый вид, такого цвета получится и тесто.

Соединить два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


В сметану добавим 5-6 ложек воды, перемешаем, затем добавим остальную воду.

Соединить сметану с водой


В сметане растворим сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


В муку добавим часть сметаны, разведенной водой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Перемешаем, разобьем комочки.

Размешать тесто


Добавим остальную сметану и соду, гашенную уксусом, перемешаем. Тесто готово.

Добавить сметану, соду и уксус


Сковороду разогреем, смажем подсолнечным маслом без запаха. Нальем тонким слоем тесто, распределив по всей поверхности. Я наливаю 3 столовых ложки в центр, затем перемещаю тесто по всей сковороде. Если сковорода достаточно разогрета, то практически сразу появляются дырочки. Подождем, когда блинчик поджарится с одной стороны, и перевернем.

Налить тесто на сковороду


Поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовые блинчики можно смазать вареньем, завернуть в них мясную, грибную, творожную или какую-либо другую начинку.

Готовые тонкие блины на сметане (с дырочками)


Можно кушать блинчики просто без всего — смазанные маслом.

Рецепт тонких блинов на сметане (с дырочками)


Тонкие блины с дырочками на сметане готовы, можно ставить чайник!

Фото тонких блинов на сметане (с дырочками)


Тонкие блины на сметане (с дырочками) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245

Смотрите также

Новый комментарий
15.02.2018 в 19.17
Аллочка, очень нужный рецепт!
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 11.19
lakomka
Автор рецепта
Ну да, быстрый и вкусный перекус!
15.02.2018 в 02.44
ой, сколько у нас сегодня блинов! да таких интересных, еще и полезных, муку из расторопши тоже не встречала, она не горчит, интересно?
2
ответить
1
ответить
15.02.2018 в 14.38
Наташа! Я возмущена! Ну прям с языка сегодня все снимаешь Тоже хотела написать про количество блинов сегодня на сайте! Прям не знаешь, с кого начинать дегустацию
0
ответить
16.02.2018 в 02.20
масленица! а я только в след.месяце размещать свои буду, прямо и не знаю, в чем отличия искать!
0
ответить
16.02.2018 в 11.19
lakomka
Автор рецепта
Горчит, поэтому и добавлять нужно не много. А расторопша - это наш обычный чертополох.



Мобильная версия сайта