E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Заварные блины на молоке с ванильным сахаром

Блины у нас принято готовить часто и по любому поводу. Блины каждая хозяйка готовит по-своему: несмотря на обилие рецептов, практически каждый из них является уникальным. Особое место в блинной истории принадлежит заварным блинчикам, в частности - сладким. А в тесто для таких блинков так и просится ваниль! Вот и приготовим сегодня тонкие и эластичные заварные блины на молоке с ванильным сахаром.

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 180 г

Ванильный сахар - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 2 г

Сливочное масло - 50 г

Получается 12-15 блинчиков, в зависимости от толщины и диаметра блинницы.
  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заварных блинчиков на молоке с ванильным сахаром и приступим к приготовлению блинного теста!


Смешайте яйцо, молоко, всыпьте щепотку соли. Перемешайте массу. Добавьте муку с разрыхлителем. Я все добавляю частями и постепенно размешиваю.


Вот я решила, что яиц маловато и разбила в тесто еще одно яйцо и добавила ванильный сахар. Сразу по кухне поплыл призывный аромат выпечки! Снова все перемешала.


Теперь в получившееся однородное тесто влейте кипяток из чайника и быстренько заварите тесто при постоянном помешивании.


Оно станет гладким и эластичным, приятным даже для взгляда.


В микроволновке растопите сливочное масло и влейте его в тесто.


Дайте тесту обязательно постоять минут 15.


Нагрейте сковороду и начинайте печь блины, разливая тесто тонким слоем. Ах, как приятен этот звук выливаемого на разгоряченную сковороду теста! Он многих поднимает воскресным утром из теплой постели!


Переворачивайте блинчик и подрумянивайте обратную сторону.


Так поступайте, пока не закончится тесто, складывайте блинчики стопочкой. При необходимости еще промазывайте растопленным сливочным маслом.


Подавайте блины на сладкий десерт с разными добавками: медом, вареньем, сметаной.


Румяные и аппетитные заварные блины на молоке с ванильным сахаром готовы! Особенно хороши они на завтрак!


Приятного аппетита!


Заварные блины на молоке с ванильным сахаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Давно блины не готовила, надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, надо-надо, как же без блинков!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта