E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины из кокосовой муки и коко

Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Ну, что сказать?.. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.

Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется - их достаточно жарить только с одной стороны.

Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.

Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.

В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!

Ингредиенты

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - примерно 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сковорода диаметром 23 сантиметра
  • 286 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.


В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.


Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.


Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.


Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.


Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.


Удачи вам и приятного аппетита!


Блины из кокосовой муки и кокосового молока — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Консистенция теста будет очень сильно зависеть от густоты кокосового молока. Ориентируйтесь на то, как будет вести себя блинчик при обжаривании.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Саша
Ничего не получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Ничего не получилось!!! пошли дырками
Нравится
(1)
ответить
Вася
Блины не получились! Рецепт ужасный! Только продукты испортил!
Нравится
(9)
ответить
Anna V
Василий, как я и написала в аннотации, этот рецепт из категории трудных. Для приготовления этих блинчиков нужны навыки опытного блинопёка, отличная антипригарная сковорода и умение корректировать консистенцию теста в зависимости от разных исходных данных (густоты и качества кокосового молока, например). Будьте внимательны к описанию рецептов, там бывает много полезного. В любом случае, мне очень жаль, что Ваши блинчики не удались. Удачи Вам в будущем!
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта