E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Геркулесовая каша в духовке

Геркулесовая каша в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке геркулесовая каша - простой, полезный, питательный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Орехи – 1 горсть

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Геркулесовая каша в духовке
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Геркулесовая каша в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая «запеканка» вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!

Рецепт геркулесовой каши в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши в духовке


Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие компоненты


Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.

Размять банан вилкой


Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить молоко, белки и сахар


Смешайте сухие и жидкие компоненты.


Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие и жидкие компоненты


Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.

Выложить банан в форму


Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.


Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Выложить смесь в форму


Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.

Готовая геркулесовая каша в духовке


Геркулесовая каша в духовке


Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.

Фото геркулесовой каши в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Захотелось сделать вот такую запеканку. Правда, вместо белков добавила яйцо и чуть муки (опасалась, что овсянка может не связаться в целое). Ну и сахара в тесто побольше (муж сладкоежка), поэтому сверху уже не стала посыпать. Еле муж дождался, чтобы попробовать - так пахло корицей. И финики он обожает. Ничего не развалилось, блюдо мужу понравилось. Хотя я бы, конечно, запекала чуть дольше. Но,такова жизнь. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
04.03.2019 в 16:55:37
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв!
0
ответить
15.04.2019 в 22:55:17
интересный вариант! и отдельный плюсик тарелочке) не могу у нас такие найти)
1
ответить
04.11.2017 в 1:08:07
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! тарелочка  бренда S&T, серия "плетеный орнамент"
0
ответить
05.11.2017 в 19:48:04
оооо, спасибо! пойду гуглить!! обожаю такие объемные узоры))
0
ответить
05.11.2017 в 20:50:57
Оригинальный рецепт приготовления каши!
0
ответить
02.11.2017 в 14:07:27
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:48:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта