E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКаши
Геркулесовая каша в духовке

Геркулесовая каша в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке геркулесовая каша - простой, полезный, питательный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Орехи – 1 горсть

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая «запеканка» вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!

Рецепт геркулесовой каши в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши в духовке


Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие компоненты


Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.

Размять банан вилкой


Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить молоко, белки и сахар


Смешайте сухие и жидкие компоненты.


Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие и жидкие компоненты


Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.

Выложить банан в форму


Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.


Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Выложить смесь в форму


Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.

Готовая геркулесовая каша в духовке


Геркулесовая каша в духовке


Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.

Фото геркулесовой каши в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Геркулесовая каша в духовке — видео рецепт

Новый комментарий
03.11.2017 в 22.08
интересный вариант! и отдельный плюсик тарелочке) не могу у нас такие найти)
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.48
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо ! тарелочка  бренда S&T, серия "плетеный орнамент"
0
ответить
05.11.2017 в 17.50
оооо, спасибо! пойду гуглить!! обожаю такие объемные узоры))
02.11.2017 в 11.07
Оригинальный рецепт приготовления каши!
0
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.48
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта