E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Каша овсяная с персиком

Каша овсяная с персиком

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши с персиками. Получается она очень вкусной и питательной. Персики перебивают привкус овсянки и он практически не чувствуется - дети от этой каши в восторге. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, также в кашу можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Подавать её нужно в тёплом виде, но лучше перед этим дать каше немного настояться под крышкой.

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Персик - 1 шт. (150 г)

Стакан = 200 мл
  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 0.76
  • У: 12.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления овсянки с персиками - на фото ниже.


Овсяную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза, затем переложите в небольшую кастрюлю/сотейник, залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, добавьте щепотку соли и варите кашу на медленном огне, около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке.


Пока каша варится, подготовьте персик. Помойте его, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте фруктовую нарезку в кашу за 5 минут до её готовности. На данном этапе также всыпьте сахарный песок, но это по желанию. Данный ингредиент можно полностью исключить или заменить мёдом. Только мёд лучше добавлять не во время приготовления, а непосредственно перед подачей каждому в тарелку.


Когда овсяная каша с персиками немного проварится, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Дайте каше настояться 5-10 минут.


Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с кусочками свежего персика готова. Разложите её по тарелкам, добавьте немного мёда и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Каша овсяная с персиком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта