E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-французски в духовке

Кабачки по-французски в духовке

Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус). А с сыром будет более аппетитно на вид.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70-80 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.


Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.


Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.


Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.


Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.


Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.


Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.


Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.


Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.


Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.


Приятного вам аппетита!


Кабачки по-французски в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мимо проходила
Скажите пожалуйста, а не получается сильно водянистой за счёт помидоров и кабачков? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мимо проходила, нет - водянистой не будет. Лишняя влага испарится в процессе выпекания.
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо получается!
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ирина
Анжелика, и не только  а очень вкусно раньше я не любила кабачки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта