Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.

Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.

Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.

Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.

Затем присыпьте корж натертым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твердого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).

Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.

Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.

Сырные хлебцы из кабачков готовы. Приятного аппетита.