Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков - простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов. По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

  • 97 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.57
  • Ж: 5.1
  • У: 7.15

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 271 голосов
389 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для сырных хлебцев из кабачков


Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Посолить натертые кабачки


Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.

Отжать с кабачков сок


Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Добавить яйца, зелень и специи


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.

Всыпать муку


Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Смазать противень маслом


Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.

Выложить кабачковую смесь


Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.

Запечь кабачки в духовке


Затем присыпьте корж натертым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твердого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).

Посыпать тертым сыром


Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.

Фото сырных хлебцев из кабачков


Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.

Рецепт сырных хлебцев из кабачков


Сырные хлебцы из кабачков готовы. Приятного аппетита.


Сырные хлебцы из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Получилась ерунда. Делала все по рецепту. Только за час ничего не пропеклось, сверху засохло, внутри сырое. Духовка у меня нормальная, сама тоже готовить умею, но здесь что то пошло не так. 
0
ответить
Мне не понравилось, простите...
0
ответить
Зачем бумагу мазать растительным маслом?
0
ответить
Ммм, вкуснятина!:bestofthebest:
12
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта