Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков без

Постные оладьи из кабачков без яиц

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню, подойдет веганам и вегетарианцам на каждые день. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
112 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления постных кабачковых оладьев по списку.

Ингредиенты для оладий из кабачков без яиц


Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натереть кабачки


Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Измельчить цедру лимона, зеленый лук и чеснок


Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Отжать кабачки


Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавить чеснок, лук и специи


Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Всыпать муку и крахмал


Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Размешать тесто


Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Слепить оладьи


Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Готовые оладьи из кабачков без яиц


Оладьи из кабачков без яиц готовы.

Фото оладий из кабачков без яиц


Постные оладьи из кабачков без яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Можно ли вместо зелёного лука использовать репчатый?
0
ответить
АНЖЕЛИКА
Попробовала по рецепту. Цедра и итальянские травы портят весь вкус. Лук, чеснок, укроп по классике, было бы вкуснее.
1
ответить
Диана
Приготовила , ооочень вкусно ) не думала что без яиц так получится ). Благодарю за рецепт!
0
ответить
Нино
Очень вкусно получилось! 
0
ответить
Прям по больному бьешь - кабачков в этом году я и не наелась, отрываюсь на тыкве.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
та же история!лета было мало!:pensiveface:
2
ответить
Маша
Ирина Белая, ох как было мало лета!! И сентябрь на территории города Мелитополь тёплый. Но нет того солнца, того зноя. Мало мне лета, хочется снова май. А кабачки 28 сентября вот сегодня купила молоденькие свеженькие, как только с грядки и цена доступная сезонная. Буду готовить оладушки. Но не наелась я ни баклажанов, ни цукини. Буду кушать всю эту красоту ещё с месяц-полтора.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маша, и правильно! ловите момент!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта