Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Морковь сейчас молодая и сладкая, она хорошо подходит для оладушек, хотя при желании ее всегда можно заменить на любой любимый овощ, фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с манным тестом. Манку берите меленькую, она отлично набухает и оладьи из нее получаются просто бесподобными.

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.


Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.


Влейте теплую воду.


Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30 минимум.


А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.


Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.


Переложите в тесто натертую морковку.


Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько минут постоять.


Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.


Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.


Приятного.


Постные морковные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороши! Но, Тань, ну, ты и сама все знаешь... ГДЕ РАЗЛОМ, УКУС, ОТКУС, РАСКУС, ПЕРЕКУС????:nossteam::laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, :laughcry: я про него вспоминаю, когда все уже съели:smile:  
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта