E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Морковь сейчас молодая и сладкая, она хорошо подходит для оладушек, хотя при желании ее всегда можно заменить на любой любимый овощ, фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с манным тестом. Манку берите меленькую, она отлично набухает и оладьи из нее получаются просто бесподобными.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.


Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.


Влейте теплую воду.


Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30 минимум.


А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.


Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.


Переложите в тесто натертую морковку.


Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько минут постоять.


Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.


Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.


Приятного.


Постные морковные оладьи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороши! Но, Тань, ну, ты и сама все знаешь... ГДЕ РАЗЛОМ, УКУС, ОТКУС, РАСКУС, ПЕРЕКУС????
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда,  я про него вспоминаю, когда все уже съели  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта