E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Постные оладьи с яблоками и овсянкой

При приготовлении постных овсяных оладий с яблоком стоит учитывать, что воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, что указано в рецепте. Это будет зависеть от размера и сочности ваших яблок. Ориентироваться стоит на консистенцию теста: по густоте оно должно походить на жирную сметану. По возможности выбирайте спелые и крупные яблоки, чтобы их вкус лучше чувствовался в готовых оладьях.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 4.82
  • У: 29.38

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.


Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.


Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.


Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.


В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.


На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.


Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.


Приятного аппетита!


Постные оладьи с яблоками и овсянкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы оладьи лучше переворачивались, можно дополнительно добавить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Еля Новичок
Нам с мужем очень понравились. Испекла на кокосовом масле. С кленовым сиропом очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Евгеша
Вкусно, правда сахар не ложила (у нас яблоки очень сладкие). Сверху полила сиропом топинамбура. Я не на пп, и не на диете. Просто очень нравиться сочетание овсянки, яблок и карамельного вкуса сиропа топинамбура. Съели подчистую. Спасибо автору за рецепт!!!!
Нравится
(2)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Евгеша, 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта