E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельно-творожные оладьи

Картофельно-творожные оладьи

Вкус этих удивительных оладий простой, но одновременно с этим необычный и оригинальный. Оладьи готовятся из тертого картофеля с добавлением нежного творога. Благодаря тому, что в тесто добавляются дрожжи, оладушки отлично поднимаются и получаются пышными. Я готовила большие оладьи, можно готовить их раза в 2-3 меньше по размеру, блюдо в любом случае получится вкусным!

Ингредиенты

Творог (мягкий) - 180 г

Картофель - 480 г

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное (для жарки) - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 5.22
  • Ж: 3.92
  • У: 24.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для картофельно-творожных оладий.


Дрожжи выбирайте проверенные, хорошего качества. Творог лучше брать мелкозернистый, свежий, не сухой. Картофель подойдет любой.


В целом, очень хорошо будет добавить в тесто и пряности по вкусу. Я ничего не клала, но можно добавить черный молотый перец, паприку, куркуму.


Пшеничную муку предварительно необходимо просеять.


Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Положите измельченный картофель в глубокую миску и влейте указанное количество воды.


Добавьте в тесто соль, сахар, сухие дрожжи и творог. Перемешайте все вместе до получения максимально однородной массы. Постепенно добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите тесто по консистенции как густая сметана. Поставьте полученное тесто в теплое место на 1 час. Больше тесто для оладий не перемешивайте.


На сковородке с хорошим покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки, не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте на небольшом огне, как обычные оладьи, с обеих сторон до подрумянивания. Можно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.


Готовые картофельно-творожные оладьи можно подавать к столу сразу же после приготовления. Хорошо к таким оладьям подать свежую сметанку! Приятного аппетита!



Картофельно-творожные оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта