E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Вы когда-нибудь готовили оладьи с творогом? Если нет, то советую приготовить эти нежные дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Творог (сухой) - 130 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - маленькая щепотка

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых оладий на сухих дрожжах с добавлением творога. Приготовить такие оладьи достаточно просто, а если не считать время поднятия теста, то и быстро. Оладьи с творогом получаются нежными и вкусными.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых оладий на сухих дрожжах


В теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

Всыпать в молоко дрожжи


Добавляем взбитые вилкой яйца, 2 вида сахара и соль, перемешиваем.

Добавить яйца и сахар


Всыпаем протертый через сито творог, размешиваем.

Положить творог


Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается как густая сметана. Накрываем миску льняным полотенцем или пленкой и убираем в теплое, без сквозняков, место на 30-40 минут.

Размешать тесто


Вот так поднялось у меня тесто через 40 минут.

Подошедшее тесто


Мне пришлось переложить тесто в большую по объему емкость. Добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, прикрываем и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.

Влить масло


Вот так «подошло» тесто спустя 40 минут. Тесто больше не тревожим, не перемешиваем в процессе выпекания!

Готовое тесто


Приступаем к выпечке оладий. В сковороду наливаем масло - примерно 3-4 мм по высоте, разогреваем на сильном огне, затем огонь убавляем до умеренного.


С края миски зачерпываем неполную столовую ложку теста, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы снизить жирность готового блюда, оладьи выкладываем на бумажные салфетки.

Положить тесто на сковороду


Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах получаются пышными и нежными.

Рецепт дрожжевых оладий на сухих дрожжах


Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Маришик, какие оладушки чудесные! Пышные, красивые! Я уже хочу такие))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, мне приятно, что оладьи тебе понравились. Приготовь при случае)
Нравится
(0)
ответить
Всё-таки оладьи на дрожжах - самые правильные оладьи, пышные, румяные, чертовски хороши!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Людочка) Но, конечно, для них нужно время. Но оладьи с добавление творога стОит приготовить.
Нравится
(0)
ответить
очень пышные
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
Нравится
(0)
ответить
А после Матильдона у вас еще что-то осталось????
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, осталось, Ален 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки! Буду с молоком
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик, угощайся))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта