E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Паста Арабьята (Аррабиата)

Паста Арабьята (Аррабиата)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Паста - 100 г

Оливки - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 0,5 стручка

Пармезан - 10 г

Итальянские травы - щепотка

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.


Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь - она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке.


Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное - это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других - консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец. Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.

Рецепт пасты Арабьята (Аррабиата)


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пасты Арабьята (Аррабиата)


На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки.

Обжарить чеснок и перец


Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку. Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите минут 7-8.

Положить томаты


Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.

Порезать каперсы и оливки


Добавьте в соус оливки и каперсы.

Положить в соус каперсы и оливки


Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении минут 5-7.

Всыпать итальянские травы


В это время отварите макароны до степени аль денте.

Сварить макароны


Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.

Потушить соус


Натрите пармезан на мелкой терке.

Натереть сыр


Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом.

Фото пасты Арабьята (Аррабиата)


Посыпьте сыром. Паста Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Готовая паста Арабьята (Аррабиата)


Паста Арабьята (Аррабиата) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Соус получается очень острым, поэтому варьируйте количество ингредиентов на свой вкус.
автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1579
  • Рецептов: 218

Смотрите также

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ай, красота какая, Наташа!
0
ответить
08.03.2018 в 11:18:30
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
0
ответить
09.03.2018 в 4:58:39
Отличный обед!
0
ответить
08.03.2018 в 0:57:10
Браво! Обед удался!
0
ответить
07.03.2018 в 23:27:30
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо ))
0
ответить
18.03.2018 в 17:05:30
отлично приготовила, Наташ
0
ответить
07.03.2018 в 12:52:53
natalka Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
0
ответить
08.03.2018 в 8:23:13
Насыщенно! Отличный обед, Наташа
0
ответить
06.03.2018 в 19:01:03
natalka Автор рецепта
Спасибо, мне тоже этот вариант понравился!
0
ответить
07.03.2018 в 10:09:36
Наташа, очень красиво, сочно, аппетитно!
0
ответить
06.03.2018 в 12:36:21
natalka Автор рецепта
Спасибо! и нам понравилось ))
0
ответить
07.03.2018 в 7:10:21
Наташа, я перестала узнавать! Красота во всем!
0
ответить
06.03.2018 в 10:20:55
natalka Автор рецепта
спасибо! воспитание "лимитами" в действии 
0
ответить
06.03.2018 в 12:05:13
Отличное блюдо, Наташа!
0
ответить
06.03.2018 в 9:53:52
Аппетитная паста. 
0
ответить
06.03.2018 в 8:30:18
natalka Автор рецепта
ага, жгучая просто, если положить перца как предлагается ))
0
ответить
06.03.2018 в 8:47:28
Мобильная версия сайта