E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукФаршированный перец
Перцы, фаршированные спагетти,

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Оригинальная и простая подача спагетти с кетчупом на Хэллоуин. Минимум ингредиентов и времени - интересный и вкусный результат!

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Кетчуп – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Объем кастрюли - 2.5 л
  • 239 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам будет интересно приготовить сегодняшнее блюдо.


А сегодня мы фаршируем болгарские перцы. Причём я предлагаю самый простой вариант начинки - отварные спагетти с кетчупом. Это самый простой и быстрый способ ужасающей сервировки, но вы его можете усложнить. Например, добавить к спагетти обжаренный с луком фарш или обжарить сами отварные изделия в масле с луком и добавить к ним сыр - получится пожирнее. Но сегодня самая простая и безвредная версия блюда.


Для приготовления трёх порций я беру три красных болгарских перца. Можно, кстати, взять и других цветов, сделав светофор. Но главное в выборе перчиков - это их внешний вид и красота, а также каждый овощ должен устойчиво стоять на попке и не валиться, то есть желательно брать плоды четырёхкамерные. Спагетти нам потребуется чуть меньше целой пачки, но тут всё зависит от размера и объёма перцев. Ничего страшного если начинка останется - макароны всегда можно применить.


Болгарские перцы промываем, просушиваем. Острым ножом срезаем у овоща его верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности: семечки, прожилки и прочее.


У «туловища» перца, или точнее сказать его «головы», вырезаем также острым ножом глаза-треугольники и страшный корявый рот. Стараемся делать отверстия больше.


Перцы готовы, переходим к начинке. Спагетти закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.


Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.


Возвращаем в кастрюлю и обильно заправляем кетчупом. Можно добавить на этом этапе кусочек сливочного масла. Также всыпаем черный перец по вкусу. Можно и красного добавить для неожиданности.


Перемешиваем аккуратно, чтобы спагетти остались целыми.


Пришло время начинять. В каждый перчик утрамбовываем наши окровавленные макароны. Это удобно делать вилкой. Также вилкой достаём из «глаз» и «рта» немного спагетти - они у нас имитируют мозг.


При подаче можно добавить ещё кетчупа на вылезающие макаронины, а также немного капнуть на стол или то, что вокруг. Но это уже не обязательно. Не забудьте закрыть «мозг» крышечкой или шляпкой - называйте, как хотите. И по желанию присыпьте немного свежей зеленью.


Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин готовы! Скорее подаём к столу, делаем пару фотографий и приступаем к трапезе, а то макароны быстро остынут! Приятного аппетита!


Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Процедуру подготовки перцев можно сделать заранее, но не более чем за день-два. И оставить перцы в холодильнике. А непосредственно перед подачей подготовить начинку.
  • Чтобы ещё упростить жизнь, можно и начинку сделать заранее, а перед украшением стола разогреть спагетти и также начинить перцы. Но как по мне, свежесваренные макароны вкуснее.
  • Блюдо нужно подавать к столу сразу, так как начинка быстро остывает. Чтобы это заранее предотвратить, можно дополнительно прогреть спагетти вместе с кетчупом, а также чуть-чуть подогреть перцы.
Посмотрите видео версию рецепта: Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ОЛЬГА
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ СЫР, ВЕТЧИНУ (КОПЧЕНУЮ КОЛБАСКУ), ИЛИ НАКОНЕЦ, ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ? И ЗАПЕЧЬ? СПАСИБО АВТОРУ ЗА ИДЕЮ!!!НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, ИЗ-ЗА ВКУСА ПЕРЦА У МЯСА. А ВОТ СО СПАГЕТТИ И ЗАПЕЧЬ ПОПРОБУЮ. А ВДРУГ??? НО И ФИШКА С СЫРЫМ - СУПЕР!!! ВИТАМИННО И СЫТНО!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ОЛЬГА, после запекания перцы могут немного деформироваться, а начинка ускользнуть из дырочек - но если запекать цельные, то почему бы и нет :)) Да, вы правы, добавить можно всё, что угодно! Экспериментируйте и готовьте на здоровье! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ой, плохо перчикам, совсем беда!!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта