E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Компот из кумквата

Компот из кумквата

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если у вас есть в наличии немного кумквата, приготовьте из него ароматный цитрусовый компот!

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 36 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то рекомендую каждый день создавать такой яркий напиток, уберегая себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в зимнее время. Это, конечно, не лекарство, а вкусная и сочная профилактика!


Так как кумкват едят с кожурой, то и для приготовления компота фрукт очищать не нужно. Единственный необходимый шаг - резко ошпарить плоды кипятком, чтобы кожура стала еще более ароматной. При желании вы можете добавить в компот немного лимонного сока или лимонной кислоты, но только если он покажется вам очень сладким.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Резко ошпарьте кумкват кипятком и нарежьте кружочками каждый плод. Высыпьте цитрусовую нарезку в кастрюлю или ковш.


Добавьте сахарный песок. Допустимо заменить его медом, но только такой сладкий продукт нужно будет вмешать в остывший до 35°С компот, иначе он утратит свои полезные свойства.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания и отварите компот в течение 10 минут - дольше не нужно, так как долгая термическая обработка полностью разрушает витамин С.


Готовый напиток слегка остудите и перелейте в кувшин, стаканы или чашки.


Если же создаете компот из кумквата летом, то охладите его в холодильнике и подайте со льдом.


Приятного вам!


Компот из кумквата — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
У вас что ли кумквата завались?  Компоты они варят, а я бы в свежем виде поела))))
0
ответить
27.02.2019 в 20:27:58
Алена Прика Автор рецепта
Лана, кто это они? Мы - царь-император?
0
ответить
27.02.2019 в 22:06:59
Деликатес однако! У нас тоже в районе 500 гривен за кг.
0
ответить
27.02.2019 в 1:29:52
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, обалдели супермаркеты)))
0
ответить
27.02.2019 в 10:08:33
я уже грешным делом подумала, что ты с ума сошла - компот за 20 баксов варить я всегда смотрю на него, потом на цену, и...... мадам, проходим! проходим, мадам!
0
ответить
23.02.2019 в 10:30:54
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я его остальной на чай пустила вместо лимона
0
ответить
23.02.2019 в 17:46:42
А ты успела наесться его живьем, без компота? Как семечки, блин)) Как пристанет - фиг закончишь трапезу
0
ответить
22.02.2019 в 10:37:57
Алена Прика Автор рецепта
 Матильда, та да! В ЕПиПте наелась))) Вместе с клубникой вприкуску)) Все, что привезла - раздала знакомым и даже продала - дельчиха У нас в Киеве 1 кг кумквата - 18,5 баксов! Совсем подурели, там за 2 бакса бери - не хочу))) Жаль на варенье не привезла, но ниче - лишний повод поехать в ЕгиПтет))
0
ответить
22.02.2019 в 10:54:49
Алена Прика, продала Рачительная хозяйка
И таки да - повод поехать тудой еще разок: и пробздишься, и навезешь полезных вкусностей!
0
ответить
22.02.2019 в 11:15:25
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, есть цель плодотворно поработать!)))
0
ответить
22.02.2019 в 12:19:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта