E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без соды

Домашний рецепт приготовления пышных оладушек на молоке без соды и разрыхлителя. Для замешивания теста понадобится миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г + запас

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко 3,2 жирности – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Сахар – 100 г

Соль – 2 щепотки

  • 318 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.


Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без соды


Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.

Отделить белки от желтков


Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.

Подогреть молоко


Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.

Взбить желтки с сахаром


Добавим желтки в молоко.

Соединить взбитые желтки с молоком


Перемешаем. Добавим немного соли.

Всыпать соль


Добавим пшеничную муку.

Всыпать муку


Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.

Размешать тесто


Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.

Взбить белки


Добавим белковую массу в тесто.

Ввести взбитые белки


Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.

Размешать тесто


Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными...

Фото пышных оладий на молоке без соды


Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на молоке без соды


Оладьи на молоке без соды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Надежда
Каким способом без соды поднимается тесто на оладьи?
Нравится
(1)
ответить
Надежда, в данном случае оно не поднимается за счёт разрыхлителя, соды или дрожжей, а получается воздушным благодаря взбиванию яиц. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
слишком много муки, тесто не получилось!
Нравится
(0)
ответить
Жаль, что у вас тесто не получилось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Диана
А обязательно молоко 3,2?
Можно 2,5?
Нравится
(1)
ответить
Диана, наверное да
Нравится
(1)
ответить
Диана
Здравствуйте получилось легко, ну и, на мой взгляд, быстро, спасибо за этот рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Обезьяна Коко
Ох Иринушка, будто сахару многовато, ещё при взбивании желтков показалось, у вас на фото там жидкость, у меня всё комками желтки пошли, но в итоге тесто получилось, щас будем чай пить, смеяться)
Нравится
(1)
ответить
Обезьяна Коко, количество сахара - дело вкуса) Главное, что тесто получилось и оладьи понравились! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ефросина
Я использую тесто это для блинов
Нравится
(2)
ответить
Ефросина, можно и для блинов) Для толстых и пышных блинов
Нравится
(0)
ответить
Полинка
Я подросток 11 лет вкуснятина готовила сама!
Нравится
(6)
ответить
Полинка,  я тоже Полина, мне тоже 11 лет!!! Очень приятно найти наконец похожего человека
Нравится
(0)
ответить
Гость
Слишком много сахара, можно смело уменьшить до 50 грамм. А так рецепт хороший, оладьи отличные))
Нравится
(2)
ответить
Сергей
У меня черти что получилось. Нужна жена!
Нравится
(7)
ответить
О да, Ирочка, это очень вкусные оладушки, с нежной хрустящей корочкой! Я блинки таким способом готовила - чудо просто!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Моим дочкам они тоже очень понравились. Ренатик, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Хорошие оладушки, прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, вкусные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, угощайся!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта