Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без соды

Домашний рецепт приготовления пышных оладушек на молоке без соды и разрыхлителя. Для замешивания теста понадобится миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г + запас

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко 3,2 жирности – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Сахар – 100 г

Соль – 2 щепотки

  • 318 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 85 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.


Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без соды


Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.

Отделить белки от желтков


Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.

Подогреть молоко


Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.

Взбить желтки с сахаром


Добавим желтки в молоко.

Соединить взбитые желтки с молоком


Перемешаем. Добавим немного соли.

Всыпать соль


Добавим пшеничную муку.

Всыпать муку


Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.

Размешать тесто


Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.

Взбить белки


Добавим белковую массу в тесто.

Ввести взбитые белки


Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.

Размешать тесто


Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными...

Фото пышных оладий на молоке без соды


Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на молоке без соды


Оладьи на молоке без соды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Нашла Ваш рецепт, когда ещё готовить не умела. Оладьи получились с первого раза! Обзавелась семьёй и детьми, готовлю им оладьи только по этому рецепту.
0
ответить
Надежда, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Евгений
Оладушки не поднялись, муки много, сахара тоже. Все сделали по рецепту, но получилось просто ужасно. Не рекомендую никому.
0
ответить
Евгений, очень жаль, что оладьи по рецепту у вас не получились. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
0
ответить
Надежда
Каким способом без соды поднимается тесто на оладьи?
3
ответить
Надежда, в данном случае оно не поднимается за счёт разрыхлителя, соды или дрожжей, а получается воздушным благодаря взбиванию яиц. Благодарим вас за вопрос.
2
ответить
слишком много муки, тесто не получилось!
0
ответить
Жаль, что у вас тесто не получилось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
1
ответить
Диана
А обязательно молоко 3,2?
Можно 2,5?
1
ответить
Диана, наверное да
1
ответить
Диана
Здравствуйте получилось легко, ну и, на мой взгляд, быстро, спасибо за этот рецепт!
2
ответить
Обезьяна Коко
Ох Иринушка, будто сахару многовато, ещё при взбивании желтков показалось, у вас на фото там жидкость, у меня всё комками желтки пошли, но в итоге тесто получилось, щас будем чай пить, смеяться)
2
ответить
Обезьяна Коко, количество сахара - дело вкуса) Главное, что тесто получилось и оладьи понравились! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Ефросина
Я использую тесто это для блинов
2
ответить
Ефросина, можно и для блинов) Для толстых и пышных блинов:bestofthebest:
0
ответить
Полинка
Я подросток 11 лет вкуснятина готовила сама!
7
ответить
Полинка,  я тоже Полина, мне тоже 11 лет!!! Очень приятно найти наконец похожего человека :smile:
0
ответить
Гость
Слишком много сахара, можно смело уменьшить до 50 грамм. А так рецепт хороший, оладьи отличные))
2
ответить
Сергей
У меня черти что получилось. Нужна жена!
7
ответить
О да, Ирочка, это очень вкусные оладушки, с нежной хрустящей корочкой!:bestofthebest: Я блинки таким способом готовила - чудо просто!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Моим дочкам они тоже очень понравились. Ренатик, спасибо за отзыв. 
0
ответить
Хорошие оладушки, прелесть!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!
0
ответить
Иришка, вкусные оладушки!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, угощайся!!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта