E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Постные панкейки

Постные панкейки

В пост можно испечь не только блины на воде, но и самые настоящие панкейки. Представляю вам пористые и мягкие постные панкейки!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2-3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями — с другой, мини-блины легко сворачиваются вдвое и подходят для начинки, подобно лепешкам.


Мерный стакан равен 220 мл.


Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию - соль, ванильный сахар, другой ароматизатор).

Ингредиенты для постных панкейков


Перемешиваем сухие компоненты - муку и сахар.

Смешать муку с сахаром


Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция - густой сметаны.

Влить масло и воду


Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.

Размешать тесто


Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка - порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.

Пожарить панкейки


Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или...

Фото постных панкейков


... с медом, вареньем, фруктами — приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Викинг Новичок
Спасибо за рецепт. Утром хотела панкейки, а дети выпили молоко, да и яйца подарили. Ваш рецепт очень выручил. Пышные, вкусные. !!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Викинг,  очень рада!
Нравится
(0)
ответить
красивенько так!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие дырчатые панкейки!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да,с одной стороны дырчатые, с другой - гладкие))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта