E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?🕑 Время чтения: 4-5 мин.
![]() ![]() ![]() Кажется, что для идеальных блинов достаточно смешать муку, яйца, молоко, взять сковородку и – вуаля! А потом… первый блин – в мусор, второй – сгорел, третий – прилип намертво. И вот стоите вы на кухне, как герой мелодрамы с трагедией на сковороде и вопросами в голове... Почему блины прилипают, рвутся, пригорают, и что делать во всех этих случаях? Итак, дышим ровно. Сейчас всё расскажем...😉 Почему блины пригорают?1. Слишком много сахара в тесте. Любите сладенькое? Понимаем. Но вот блины – нет. Когда сахара в тесте больше, чем в словах продавца туров в Египет, он начинает карамелизоваться. И вуаля – у вас не блин, а леденец с угольным привкусом. Что делать:
2. Масла маловато... Мало масла – блины прилипают как навязчивый поклонник. Много масла – лучше бы его было мало... Что делать:
3. Температура сковороды. Слишком горячая сковорода: тесто снаружи – уголь, а внутри – как мокрая газета. Слишком холодная сковорода – блин прилипает, томится, а потом рвётся, как мечта о похудении после трёх пирожных. Что делать:
Совет: если блины всё равно подгорают, попробуйте другую конфорку – может, эта капризничает... И взгляните на полезные советы из нашей статьи «Почему пригорают блины. Что делать?». Почему блины прилипают?1. Сковорода плохая. Вот казалось бы – антипригарная, новая, блестит. А ведёт себя, как дешёвая бабушкина сковородка из алюминия 1992 года. Почему блины прилипают? Да потому что:
Что делать:
Если блины всё равно прилипают – значит, что-то вы делаете не так. И возможно, вам стоит ознакомиться проблемой прилипающих блинов поближе: Почему блины прилипают к сковороде при переворачивании? Почему блины рвутся при переворачивании?Потому что блины чрезвычайно нежные. А нежность эта случается по двум причинам:
Что делать:
Потому что тесто намертво прилипает к сковороде. Если причина в этом, то просто смазывайте сковороду регулярно маслом или жиром. Ну или добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла в тесто. Или и то, и другое вместе. Также помните про то, что надо сковороду сначала раскалить хорошенько, а потом жарить на среднем огне (а то и на малом, если блины толстые). Иногда даже приходится переставить сковороду на соседнюю конфорку... Потому что клейковина не сработала. Такая беда может случиться в двух случаях:
Что делать:
Почему блины рвутся при переворачивании? Что делать, когда блины прилипают, пригорают и рвутся прямо сейчас?Выбрасывать тесто? Стирать сковородку до дыр? Плакать и ругаться? Не-е-ет. Шаг 1: Понять, где беда. Возможные причины:
Шаг 2: Меняем температуру сковороды. 🔥 Слишком горячо? Уберите сковороду с огня, посчитайте до 30, выдохните. Снизьте на 1-2 деления нагрев, поставьте сковороду и подождите, пока температура выровняется (30 секунд). Можно пробовать жарить. ❄ Холодно? Увеличьте огонь на деление. Капните каплю воды – если прыгает, как сосед на даче под «Рюмку водки», значит, всё – можно жарить. Шаг 3: Мало масла.
Это самый простой и важный пункт, который позволяет снизить важность других ошибок. Шаг 4: Проверьте тесто. Слишком жидкое?
Слишком густое? Разбавьте его молоком или водой по ложке, пока не станет похоже на жидкую сметану. Шаг 5: Очистите сковороду. Каждый блин оставляет след – кусочки теста, крошки на сковороде начинают подгорать и портят всю следующую партию.
Это поможет, если блины начали прилипать в середине процесса. Вроде бы мы рассказали о самом важном и нужном. Но если вдруг вам нужно больше деталей или блины по-прежнему горят, то попробуйте найти ответ в статье: Почему блины горят при переворачивании? Ну а напоследок... Блины на кефире: они мягкие, ароматные, но… капризные, как подросток с утра. Не любят резких движений, шумных сковородок и халатности. Если вы решили жарить именно такие блины, то обязательно ознакомьтесь с полезными советами из этой статьи – Основные ошибки при жарке блинов на кефире. Вкусных, крепких и нежных блинов вам! P.S. А если вам почему-то интересна калорийность блинчиков, то рекомендуем прочитать ВОТ ЭТО. Рецепты проверенных блиновБлины на воде без яиц ![]() Постные тонкие блины с дырочками ![]() Блины цельнозерновые Блины на молоке с содой Быстрые блины на молоке ![]() Постные блины на поминки ![]() ![]() Полезные советы![]() ![]() ![]() ![]() Похожие подборки рецептовБлины (895)Блины, оладьи (871)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины без дрожжей (433)Блины на молоке (371)Тонкие блины (355)Блины на молоке без дрожжей (338)Тонкие блины без дрожжей (336)Блины на завтрак (332)Тонкие блины на масленицу (292)Блины на молоке без сливочного масла (283)Блины на молоке на масленицу (282)Тонкие блины на молоке (278)Блины с начинкой (252)Блины без соды и дрожжей (246)Блины без молока и кефира (209)Простые блины без дрожжей (151)Блины с начинкой на масленицу (149)Блины на сливочном масле (147)Блины без молока (143)Ажурные блинчики (с дырочками) (138)Толстые блины (115)Блины с дырочками без дрожжей (110)Блины на воде (102)Блины на воде без ванильного сахара (101)Безлактозные блины (97)Ванильные блины (97)Блины без яиц и соды (91)Толстые блины без дрожжей (90)Тесто для блинов (83) |
Комментарии