E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Быстрые блины на молоке

Быстрые блины на молоке

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 126 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

Ингредиенты для быстрых блинов на молоке


В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Соединить яйцо и сахар


Хорошенько перемешаем венчиком.

Взбить яйцо с сахаром


Добавим часть молока, примерно стакан.

Влить молоко


Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Всыпать муку


Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Теперь добавим оставшееся молоко.

Влить в тесто молоко


Перемешаем, добавим растительное масло.

Влить масло


Тесто получается жидким и гладким.

Готовое тесто


Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Пожарить блины


Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Фото быстрых блинов на молоке


Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Рецепт быстрых блинов на молоке


Эти блинчики просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Не вливайте сразу всё молоко, иначе сложно будет избавиться от комочков. Кроме того, молоком вы сможете регулировать густоту теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо. Первый раз получились блины. Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Леда
Делала по этому рецепту, и в первый раз всё получилось. Второй раз же, не знаю почему, не вышло: блинчики тонкие, невозможно перевернуть, все порвались, так обидно.
Нравится
(0)
ответить
Леда, причин, почему блинчики рвутся, может быть несколько. Проанализируйте, чем ваше второе приготовление отличалось от первого варианта? И благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Сегодня спекла дочке в Германии! Очень вкусные! Не надо действительно спешить переворачивать! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория, на здоровье! Рады, что блинчики удались! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
По этому рецепту у меня блины не получились. Тесто слишком жидкое, не хватает муки в нём. Три блина подряд не смогла перевернуть на сковородке, блины рвались и комкались. Потом нашла похожий рецепт, но с другим количеством ингредиентов: 3 яйца взбить венчиком с 2 ст. л сахара и 1/4 ч. л соли. Добавить стакан (200 мл) тёплого молока, перемешать. Всыпать 1,5 стак. просеянной муки и 1/4 ч.л. соды. Перемешать и долить 300 мл молока. Дать тесту постоять 15 мин. По этому рецепту блины получились на ура!
Нравится
(2)
ответить
Мария, жаль, что блинчики у вас не удались. У каждого свой удачный рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Olga
Отличный рецепт, очень вкусные, тонкие, нежные блины получились. Перед каждым блином добавлять чуть-чуть масла, буквально сбрызнуть сковороду, и ничего не прилипнет. И переворачивать не нужно спешить. Тогда все получится)
Нравится
(2)
ответить
Olga, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блины у вас удались!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!)
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Браво автору!!! Рецепт очень простой и классный, а блины просто объедение. Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо огромное за рецепт. Все получилось просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пожалуйста!) Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я добавила все сразу и божественно получилось, а мне ведь 12 лет
Нравится
(1)
ответить
Мария, молодец! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Zoey
Шикарные блины, красивые, первый у меня вышел комом, а потом все как по маслу)) даже без добавления масла на сковороду. Муж сказал: как я рад, что ты не криворукая и так вкусно готовишь блины спасибо Вам за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoey, благодарим вас за комментарий! Рады, что блины вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт отвратительный! Пробовала на 2 разных сковородках, и муку добавляла, ничего не помогло. Просто в мусорное ведро все. При этом я не новичок, на кефире делаю отличные блины. И торты пеку и пироги. Не знаю у кого там что получилось по такому рецепту. Руки оторвать тому, кто придумал.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, этому рецепту сто лет в обед, еще с советских кулинарных книг. Так что именно не получилось, вы так и не написали? Всю жизнь пеку по этому рецепту, еще и два яйца кладу, а не одно - блины обалденные! Тонкие, эластичные, мягкие. 
Нравится
(9)
ответить
Fidan
Спасибо большое! Супер получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Fidan, спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Блинодел
Классный рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Блинодел, благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Не важно
Ужасный рецепт, утро испорчено. Все блины комом, тесто слишком жидкое
Нравится
(3)
ответить
Не важно, жидкое тесто нужно для получения тоненьких блинчиков. А чтобы они не сворачивались комом, нужно тщательно разогреть сковороду и не торопиться их переворачивать, и делать это аккуратно. Всё получится, не расстраивайтесь! На крайний случай в тесто всегда можно добавить чуть больше муки :)
Нравится
(5)
ответить
ХХ
Вкусные блинчики
Нравится
(3)
ответить
ХХ, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Очень жидкое тесто получается и прилипают к сковородке немного, поддеть и перевернуть аккуратно не выходит, слишком уж нежный, в итоге, как говорится, блин комом :(
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Хочу сказать автору огромное спасибо за рецепт! Не получаются у меня обычно блины. Как сделаю, так одно разочарование. И в следующий раз иду делать через год, а то и два )) А тут все получилось! И красивые такие! Спасибо! Теперь всегда буду делать ))
Нравится
(3)
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт. Делала по нему моя 8-летняя дочка под моим присмотром. Получилось - супер! Просто, быстро и доступно!
Нравится
(1)
ответить
dianochka_skosareva
тесто очень жидкое получается...так что не очень
Нравится
(0)
ответить
oksikkov
Блинчики получились очень красивые и вкусные! Спасибо за рецепт 🙏
Нравится
(4)
ответить
Какие красавчики!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вкусные))
Нравится
(0)
ответить
maria_sinkevich
Вкуснецкие! Завела двойную порцию, умяли втроём за один присест) Очередное СПАСИБО за простой хороший рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Легко, просто и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Всё верно, отличные блинки! Я настолько тонкие не делаю обычно, очень понравились!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесные, очень соблазнительные блинчики! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся на здоровье, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
ах, хороши!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
А подача-то какая!! Прямо рука так и тянется)))
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Очень приятно! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
За две минуты - шикарный завтрак на столе. Хотите с начинкой, хотите - медом мажьте! Вкусно!!!! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ксюш! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта