Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале

Очень нежные ажурные блинчики на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Кукурузный крахмал - 60 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Выход: 12 блинчиков
  • 118 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.


Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов - это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))


А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.


Вобьем в миску яйца.


Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.


Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.


Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.


Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.


Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.


Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.


Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.


Блины на кукурузном крахмале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Ничего не получилось, тесто жидкое как вода, перевернуть аккуратно не получалось, по итогу продукты испорчены.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, очень жаль, что блинчики у вас не вышли. Они получаются очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно тоже очень аккуратно. И обязательно нужно перемешивать тесто перед тем как налить его на сковороду.
0
ответить
Нина
блинчики получились изящные, вкусные, взяла на вооружение,а главное- быстрое приготовление.Советуюююююю.....
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, благодарю
0
ответить
Нина
мне понравился этот рецепт.
2
ответить
Марина Федорова
Какие тоненькие и красивые!!! Большое Вам спасибо за рецепт!!! 🙏🙏🙏
1
ответить
Velement Автор рецепта
Марина Федорова, рада, что понравились, готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта