E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком

Эти нежнейшие американские блинчики с сочной мякотью яблока и ароматом корицы обязательно порадуют вас и вашу семью на завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

  • 168 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Панкейки с яблоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.


В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная - панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.


Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.


Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!


Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.


Взбиваем венчиком пару минут до однородности.


Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.


Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.


В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.


Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.


Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!


Панкейки с яблоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В зависимости от того, сколько яблочной мякоти у вас получилось, количество муки, необходимой для теста, может варьироваться. Начните с одного стакана, после чего добавляйте до получения массы с консистенцией густой сметаны.
  • Выпекайте яблочные панкейки на сковороде с антиприграрным покрытием, ещё лучше – на блиннице, чтобы было удобно переворачивать изделия.
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта