E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире (классический рецепт)

Блины на кефире (классический рецепт)

Если вы хотите приготовить классические тонкие, воздушные блины на кефире, предлагаю вам приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Мука - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Вода - 75 мл

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком. Разница в конечном итоге будет небольшая, а вкус - практически одинаков. Блины на кефире и кипятке получаются более тонкими и ажурными, зато блины на кефире и холодной воде - хороши для фарширования. Рецепт блинов на кефире с кипятком вы можете посмотреть здесь.


А классические блины на кефире с холодной водой мы приготовим сейчас.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на кефире


В миску вобьем три яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взобьем яйца со специями при помощи венчика.

Взбить яйца


Всыпаем в миску сразу всю муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто.

Размешать тесто


Теперь вольем воду.

Влить воду


Хорошо размешаем тесто до однородности.

Взбить тесто венчиком


Вливаем в миску кефир.

Влить кефир


Растопим 1 ст.л. сливочного масла и добавим его в блинное тесто.

Влить масло


Еще раз перемешаем тесто. Накроем миску с тестом пленкой и дадим постоять минут 30 минимум. Лучше оставить тесто на 2 часа.

Накрыть тесто пленкой


В блинной сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшееся сливочное масло.

Смазать сковороду маслом


Влить 2 ст.л. теста на сковороду, распределив тесто по дну круговым движением сковороды. Обжаривать блин до тех пор, пока края блина не отстанут от стенок сковороды, как показано на фото.

Налить тесто на сковороду


После этого блин переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.

Пожарить блин


Жарим блины, пока не закончится тесто. Готовые классические блины на кефире сворачиваем в трубочки. Можно сложить вчетверо или в стопочку, по желанию.

Готовые блины на кефире


Готовые блинчики подаем с растопленным маслом, со сметаной, вареньем, шоколадом или сиропом. Любое дополнение придаст классическим кефирным блинчикам вкусную нотку.

Фото блинов на кефире


Я буду подавать блины, посыпав их сахарной пудрой, добавив изюм, орехи и варенье из вишни и украсив листочками свежей мяты.

Рецепт блинов на кефире


Приятного аппетита!


Блины на кефире (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алексей
чайная ложка соли - перебор, блины получились пересоленные
Нравится
(1)
ответить
Восхитительные и блинчики и фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
красиво подаешь! вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, вот ТАК и подаю))
Нравится
(0)
ответить
Красавцы, Лена, мастрески напекла!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аня, я старалась))
Нравится
(0)
ответить
Хороши и блинки, и фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Хороши блины! Аппетитнейшие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие брусочки на финалке! Лен, а зачем тесту дать постоять? Что это дает?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо.  Обычно на кефире они получаются толстыми, а если они постоят, то получаются очень даже тонкими.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта