E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на кефире (классический

Блины на кефире (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы хотите приготовить классические тонкие, воздушные блины на кефире, предлагаю вам приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Мука - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Вода - 75 мл

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком. Разница в конечном итоге будет небольшая, а вкус - практически одинаков. Блины на кефире и кипятке получаются более тонкими и ажурными, зато блины на кефире и холодной воде - хороши для фарширования. Рецепт блинов на кефире с кипятком вы можете посмотреть здесь.


А классические блины на кефире с холодной водой мы приготовим сейчас.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на кефире


В миску вобьем три яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взобьем яйца со специями при помощи венчика.

Взбить яйца


Всыпаем в миску сразу всю муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто.

Размешать тесто


Теперь вольем воду.

Влить воду


Хорошо размешаем тесто до однородности.

Взбить тесто венчиком


Вливаем в миску кефир.

Влить кефир


Растопим 1 ст.л. сливочного масла и добавим его в блинное тесто.

Влить масло


Еще раз перемешаем тесто. Накроем миску с тестом пленкой и дадим постоять минут 30 минимум. Лучше оставить тесто на 2 часа.

Накрыть тесто пленкой


В блинной сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшееся сливочное масло.

Смазать сковороду маслом


Влить 2 ст.л. теста на сковороду, распределив тесто по дну круговым движением сковороды. Обжаривать блин до тех пор, пока края блина не отстанут от стенок сковороды, как показано на фото.

Налить тесто на сковороду


После этого блин переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.

Пожарить блин


Жарим блины, пока не закончится тесто. Готовые классические блины на кефире сворачиваем в трубочки. Можно сложить вчетверо или в стопочку, по желанию.

Готовые блины на кефире


Готовые блинчики подаем с растопленным маслом, со сметаной, вареньем, шоколадом или сиропом. Любое дополнение придаст классическим кефирным блинчикам вкусную нотку.

Фото блинов на кефире


Я буду подавать блины, посыпав их сахарной пудрой, добавив изюм, орехи и варенье из вишни и украсив листочками свежей мяты.

Рецепт блинов на кефире


Приятного аппетита!


Блины на кефире (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
01.07.2018 в 06.08
Алексей
чайная ложка соли - перебор, блины получились пересоленные
0
ответить
Редактировать
11.02.2018 в 17.25
Восхитительные и блинчики и фото!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 07.05
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
11.02.2018 в 03.57
красиво подаешь! вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 07.05
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Наташа, вот ТАК и подаю))
10.02.2018 в 17.27
Красавцы, Лена, мастрески напекла!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 07.04
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Аня, я старалась))
10.02.2018 в 13.33
Хороши и блинки, и фото!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 07.04
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, благодарю!!
10.02.2018 в 10.10
Хороши блины! Аппетитнейшие!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 07.04
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Люда!
10.02.2018 в 05.20
Аппетитнейшие брусочки на финалке! Лен, а зачем тесту дать постоять? Что это дает?
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 07.03
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо.  Обычно на кефире они получаются толстыми, а если они постоят, то получаются очень даже тонкими.



Мобильная версия сайта