E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блинчики с пекинской капустой

Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке)

В нашей семье как-то было не принято готовить блинчики с капустой. С мясом там, с творогом - это да, а капуста не пользовалась популярностью. А тут увидела я в одной социальной сети подобный рецепт и опять сыграло любопытство... Надо пробовать! Получилось очень нежно и очень вкусно. Смело могу рекомендовать такую начинку.

Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному и любимому рецепту, это не столь важно. Мне нравится готовить блинчики на молоке и кипятке, они всегда получаются с дырочками.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 300 мл

Кипяток - 280 мл

Яйцо - 1-2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец сладкий молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., кориандр - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйца - 3 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 5.19
  • У: 13.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить блинчики с пекинской капустой и яйцом в начинке, подготовьте все необходимое по списку.


Яйца сразу отварите не более 10 минут, залейте холодной водой, затем очистите и порубите.


В сковороде разогрейте масло (можно взять смесь сливочного и растительного), обжарьте сначала лук, а затем добавьте пекинскую капусту. Я обжариваю все сразу и вместе, но разделяя в сковороде. Нужно именно жарить начинку, а не тушить ее.


Добавьте в сковороду соль по вкусу и специи. Обжаривайте до готовности начинки.


Затем капусту с луком остудите в тарелке.


Добавьте к ней рубленые яйца и перемешайте. Начинка готова.


Разведите тесто для блинов. Я сначала смешиваю яйцо с солью и сахаром. Добавляю молоко, размешиваю, затем всыпаю всю муку с содой. Размешиваю до гладкости густое тесто. Затем добавляю кипяток при постоянном помешивании и немного растительного масла. Тесто для блинов готово. Обычно я все готовлю интуитивно, без всяких рецептов, но пропорции написала в списке ингредиентов.


Сковороду хорошенько нагрейте, затем смажьте маслом, и только потом наливайте тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаренную сторону переверните. Поджарьте все блинчики. Сковороду я смазываю кисточкой через раз, чтобы уж наверняка ничего не прилипло.


На блин выложите начинку и заверните на нее края блина с двух сторон.


Затем скатайте блин в трубочку.


Блинчики с пекинской капустой и яйцом готовы. Подавать их лучше - обжарив на сливочном масле при малом нагреве под крышкой, тогда они получаются очень нежными и просто тают во рту. Приятного!


Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ОО, как я обожаю жареную капустку. Буду даже без блиноф
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Хороши! С капустой не пробовала, но уверена, что вкусно, потому что блины - это вкусно и всегда и со всем!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, представляешь, мне так понравились, что еще буду готовить, прям, хочется.))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта