E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМаринады
Томатный маринад для курицы с

Томатный маринад для курицы с табаско

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный томатный маринад для курицы с пикантной остротой соуса табаско и чеснока непременно улучшит вкус блюда. Готовьте вкусно!

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно - шашлыку. Он очень вкусный и ароматный!


Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и трав вы можете регулировать по своим вкусу и предпочтениям.


То же самое касается и соуса табаско. Как известно, он очень жгучий!


Перечень ингредиентов дан из расчета на 1-1,5 кг курицы.


Подготовьте продукты для томатного маринада для курицы с табаско по списку.

Ингредиенты для томатного маринада для курицы с табаско


В чашу блендера выкладываем томаты в собственном соку, перец, соль и нарезанный чеснок.

Соединить томаты, перец, соль и чеснок


Пюрируем смесь погружным блендером.

Пюрировать смесь


Добавим смесь трав и паприку. Перемешиваем.

Всыпать специи


Затем очередь табаско...

Влить табаско


... и подсолнечного масла.


Все хорошо перемешиваем.


Томатный маринад для курицы с табаско готов!


В таком виде его можно уже употреблять, но наша цель - замариновать курицу: целую, голени, бедра, крылья - что ваша душенька пожелает!

Влить масло


Курицу заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был им покрыт.


Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше - на ночь. Лично у меня обычно маринуется сутки.

Положить курицу в маринад


Так выглядит маринад для подачи на стол.

Рецепт томатного маринада для курицы с табаско


А вот так выглядит приготовленная курица, маринованная в предложенном маринаде: получается очень сочно и пикантно-остро.


Приятного аппетита!

Фото томатного маринада для курицы с табаско

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О! Я как раз думала, куда бы мне пристроить "сироп" от помидоров в собственном соку. Тефтельки дочь не ест, а можно ли филе куриное в нем запекать, я не знала))
0
ответить
12.10.2017 в 12:04:23
Матильда Автор рецепта
Ох, уж эти дочки и сыночки!!!
0
ответить
12.10.2017 в 12:12:44
Отличный маринад, Олеся! С табаско еще не готовила. 
2
ответить
10.10.2017 в 17:04:10
Кто молодец? - Олесик молодец! Вкусно и красиво!
1
ответить
10.10.2017 в 11:43:21
С удовольствием буду готовить! К курочке превосходный соус!
1
ответить
10.10.2017 в 9:24:57
Остренький, как раз для меня!
1
ответить
10.10.2017 в 7:55:04
Мобильная версия сайта