E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Грибы необходимо обжарить отдельно - это правило. Потому что грибы при жарке дают много жидкости, которая совершенно не нужна картофелю: он ведь жареный, а не тушеный!

Вообще, конечно, количество ингредиентов, которое дано - это вовсе не правило, а лишь направление. А вот если вы вместо банального рафинированного масла возьмете жир - жареный картофель будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 2.96
  • У: 10.48

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком возьмите продукты по списку.


Грибы нарежьте произвольно.


Обжарьте на СУХОЙ сковороде при сильном нагреве до румяности.


Ничего не прилипнет! Грибы сначала выделят много жидкости, затем замечательно обжарятся и без масла.


Как только жидкость выкипит, жарьте, помешивая.


Отставьте в сторону.


На другую сковороду добавьте масло, раскалите его, затем добавьте нарезанный произвольно и промытый в воде картофель. Промыть желательно, так как лишний крахмал в данном случае не нужен. Просто нарежьте картофель, выложите его в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Жарьте на средне-сильном нагреве. Не трогайте картошку! На дольках снизу должна образоваться корочка. Сколько на это уйдет времени? Не скажу. Вы почувствуете приятный запах этой корочки.


И только когда корочка будет, можно начинать перемешивать картофель, но не часто.


Я перемешиваю, подкидывая его в сковороде, вы же можете воспользоваться лопаткой.


Когда картофель станет восковым и будет более-менее хорошо протыкаться остроконечным ножом, добавьте нарезанный перьями лук.


Жарьте, помешивая периодически, до желаемой консистенции лука. Мне нравится, когда он похрустывает.


Когда степень зажаристости лука вас удовлетворит, а картофель к этому моменту будет полностью готов, добавьте грибы, соль и перец.


Жарьте, периодически помешивая, еще минуту-две, чтобы просто прогрелись грибы.


Жареная картошка с шампиньонами и луком готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Давно я не ЖАРИЛА картошку с грибами - все стараемся питаться по ЗОЖ. А тут грибная пора и ваш рецепт - картошечка отдельно, грибы отдельно, да и без масла! Все сделала по рецепту, кроме того, что грибы лесные.  Вкусно, как в детстве у мамы - оценка мужа.
Нравится
(0)
ответить
Привет! Как твой отпуск? В Грузии была?  Вот, приготовила жареной картошечки по твоему рецепту. Беленькие грибочки и подберезовички вчера собственноручно собирала!  Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ой, фотку забыла.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ты всегда радуешь! Приятный вам аппетит!
Нравится
(1)
ответить
skit50 Новичок
Жарю. Грибы не очень люблю, но жарю с грибами. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
skit50, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обалденная картошка! То что доктор прописал!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, жареная картошка - наше все!
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдОй сковородочку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, даю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта