Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Грибы необходимо обжарить отдельно - это правило. Потому что грибы при жарке дают много жидкости, которая совершенно не нужна картофелю: он ведь жареный, а не тушеный!

Вообще, конечно, количество ингредиентов, которое дано - это вовсе не правило, а лишь направление. А вот если вы вместо банального рафинированного масла возьмете жир - жареный картофель будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

  • 79 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 2.96
  • У: 10.48

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком возьмите продукты по списку.


Грибы нарежьте произвольно.


Обжарьте на СУХОЙ сковороде при сильном нагреве до румяности.


Ничего не прилипнет! Грибы сначала выделят много жидкости, затем замечательно обжарятся и без масла.


Как только жидкость выкипит, жарьте, помешивая.


Отставьте в сторону.


На другую сковороду добавьте масло, раскалите его, затем добавьте нарезанный произвольно и промытый в воде картофель. Промыть желательно, так как лишний крахмал в данном случае не нужен. Просто нарежьте картофель, выложите его в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Жарьте на средне-сильном нагреве. Не трогайте картошку! На дольках снизу должна образоваться корочка. Сколько на это уйдет времени? Не скажу. Вы почувствуете приятный запах этой корочки.


И только когда корочка будет, можно начинать перемешивать картофель, но не часто.


Я перемешиваю, подкидывая его в сковороде, вы же можете воспользоваться лопаткой.


Когда картофель станет восковым и будет более-менее хорошо протыкаться остроконечным ножом, добавьте нарезанный перьями лук.


Жарьте, помешивая периодически, до желаемой консистенции лука. Мне нравится, когда он похрустывает.


Когда степень зажаристости лука вас удовлетворит, а картофель к этому моменту будет полностью готов, добавьте грибы, соль и перец.


Жарьте, периодически помешивая, еще минуту-две, чтобы просто прогрелись грибы.


Жареная картошка с шампиньонами и луком готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно я не ЖАРИЛА картошку с грибами - все стараемся питаться по ЗОЖ. А тут грибная пора и ваш рецепт - картошечка отдельно, грибы отдельно, да и без масла! Все сделала по рецепту, кроме того, что грибы лесные.  Вкусно, как в детстве у мамы - оценка мужа.
0
ответить
Привет! Как твой отпуск? В Грузии была? :laughing: Вот, приготовила жареной картошечки по твоему рецепту. Беленькие грибочки и подберезовички вчера собственноручно собирала! :laughcry: Очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Ой, фотку забыла.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ты всегда радуешь! Приятный вам аппетит!:sendkiss:
1
ответить
skit50 Новичок
Жарю. Грибы не очень люблю, но жарю с грибами. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
skit50, приятного аппетита!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обалденная картошка! То что доктор прописал!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, жареная картошка - наше все!:twofingers:
0
ответить
Давай сюдОй сковородочку:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, даю!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта