E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зеленый борщ со щавелем и адыг

Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Зеленый борщ с адыгейским сыром
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.


Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.


Рис можно брать любой.


Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.


Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром


Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.

Положить картофель в кастрюлю


Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.

Влить воду


Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Измельчить щавель


Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Положить зажарку и щавель в суп


К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!

Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром


Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 360

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Аппетитный супчик!
1
ответить
20.05.2018 в 15:22:45
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
24.05.2018 в 9:53:17
классный супчик, ни разу такой сыр в суп не клала ))
1
ответить
17.05.2018 в 5:13:01
MariaS Автор рецепта
Спасибо, я часто использую адыгейский сыр.)
0
ответить
17.05.2018 в 5:54:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта