E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Коллекция проверенных рецептов щавелевого супа с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из щавеля (свежего, замороженного и консервированного)!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов из щавеля

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца.
  • 41
  • Ингредиенты
Аймкук

Вода – 2 литра;

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);

Соль – по вкусу.

 С чем только не варят щавелевый суп: с крапивой, шпинатом, рисом и т. п. Предлагаемый мною супчик имеет оригинальный вкус,...
  • 40
  • Ингредиенты
Стефания

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт. Рекомендую всем!
  • 34
  • Ингредиенты
Анжелика

Щавель – 1 пучок;

Огурцы – 2 шт;

Редис – 5-10 шт;

Яйца - 3-4 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Сметана – 200 грамм;

Вода – 1,5 литра;

Соль – по вкусу;

Сахар – 0,5 ч.л.

Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и...
  • 40
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Курица - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук -1 шт;

Рис - 100 грамм;

Морковь - 1 шт;

Зелень;

Щавель;

Соль.

 Ну кто не любит суп со щавелем? И у каждого наверно свой любимый рецепт. Вот и я сегодня хочу поделиться...
  • 192
  • Ингредиенты
Esenija

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Щавель, укроп и огурцы - всё, что нужно для вкусного и полезного зелёного борща. Остальное - на ваше усмотрение.
  • 30
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
  • 43
  • Ингредиенты
Ната Киселева
На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 44
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовьте сытный и полезный суп со щавелем на мясном бульоне на обед.
  • 51
  • Ингредиенты
Матильда

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.
  • 29
  • Ингредиенты
Svetlaya
На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
  • 58
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
  • 130
  • Ингредиенты
Ксюша

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.
  • 36
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Щавель - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Яйца куриные - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - для подачи

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
  • 43
  • Ингредиенты
Инна

Вода - 2 л

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я...
  • 24
  • Ингредиенты
Анжелика

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
  • 86
  • Ингредиенты
Матильда

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.
  • 142
  • Ингредиенты
Лана

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
  • 135
  • Ингредиенты
Алена Прика

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.
  • 43
  • Ингредиенты
Alena2018
На кастрюлю 2 литра:

Щавель - 100 г

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

Щавелевый суп с курицей и яйцом - традиционный весенний суп многих кухонь стран постсоветского пространства.
  • 117
  • Ингредиенты
Татьяна

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

Очень вкусный, сытный, витаминный суп со щавелем - это самое популярное первое блюдо с наступлением весны.
  • 52
  • Ингредиенты
Milanika

Квас темный - 200 мл

Свекольная ботва - 4-5 листов

Щавель - 5-6 листов

Шпинат - 5-6 листов

Зеленый лук - 2-3 стебля

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Красная икра - 1-2 ч.л.

Лёд - по желанию

Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый...
  • 54
  • Ингредиенты
Алена Прика

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
  • 127
  • Ингредиенты
Ксюша

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких.
  • 92
  • Ингредиенты
Rencha1

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 37
  • Ингредиенты
Milanika

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации.
  • 77
  • Ингредиенты
MariaS

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
  • 41
  • Ингредиенты
MariaS

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сваренный в мультиварке щавелевый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится в сезон сбора щавеля.
  • 35
  • Ингредиенты
Алена Прика

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.
  • 46
  • Ингредиенты
lakomka

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!
  • 65
  • Ингредиенты
lakomka

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

Щи из консервированного щавеля - простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо на обед или ужин.
  • 131
  • Ингредиенты
ulka86

​Вешенки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Зеленый борщ отлично подходит для диетического питания, он не отяжеляет желудок и при этом отменно его насыщает.
  • 27
  • Ингредиенты
FORTUNA7

​Свиные ребра - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Зеленый борщ с томатной пастой — один из вариантов приготовления первого блюда с щавелем.
  • 62
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

Борщ с крапивой и щавелем - отличное летнее блюдо, простое в приготовлении. На курином бульоне.
  • 32
  • Ингредиенты
Анжелика
Мобильная версия сайта