E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ из баранины

Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Борщ из баранины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины - наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины – приготовьте с ней борщ, не пожалеете.

Фото борща из баранины


Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.

Ингредиенты для борща из баранины


Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон – ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.

Порезать баранину


Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.

Сварить бульон


Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью


Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.

Влить томатный сок


По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

Положить картофель


Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.

Положить овощную заправку


Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.

Положить щавель


Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.

Положить зелень


Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.

Рецепт борща из баранины


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Борщ из баранины

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикарный борщ! С бараниной у нас туго, хоть твоим полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ой, Томочка, и у меня баранина закончилась....
Нравится
(0)
ответить
Славный борщ!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Не похож ни на один из борщей, мной приготовленных. Аромат изумителен. 
Нравится
(0)
ответить
Хорош!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта