Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный зелёный борщ

Постный зелёный борщ

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.


Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите вы. Я люблю, чтобы борщ получился кисленьким, поэтому беру больше зелени.


Для приготовления постного зелёного борща с щавелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного зелёного борща со щавелем


Картофель нарежем брусочками, рис промоем и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Заливаем водой и варим до полуготовности картофеля.

Соединить рис с картофелем


Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим.

Обжарить лук с морковью


Выкладываем заправку в кастрюлю, проварим несколько минут.

Положить заправку в суп


Затем очередь щавеля. Добавим его в кастрюлю и проварим буквально 2 минуты.

Положить щавель


Постный зелёный борщ со щавелем готов. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и дадим настояться.

Добавить соль, перец и лавровый лист


Подаем блюдо горячим.


Приятных вам обедов!

Рецепт постного зелёного борща со щавелем


Постный зелёный борщ, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алиса Новичок
Скажите пожалуйста, не заметила в ходе рецепта в какой момент вы положили чеснок? Я его пропустила.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алиса, шаг 3, цитирую: "Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим.":smile:

Я рада, что Вам понравился супец! На здоровье!
1
ответить
Варю точно так, только подаю со сметаной Вкусно, Олесик, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Для меня рис в борще - открытие. Главное, что готовится быстро и фигуру не портит :smiletongue:
1
ответить
Для лета - самое то! 
1
ответить
Обожаю такой борщец, и сыт, и талия не страдает.
2
ответить
люблю его, тоже так часто готовлю:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Приезжай на обед:smirking:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта