E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКаши
Рисовая каша на воде с изюмом

Рисовая каша на воде с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Каша на воде с изюмом
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.


Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.


Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!


Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рисовой каши на воде с изюмом


Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

Промыть рис


Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

Положить рис в кастрюлю с водой


В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

Замочить изюм


Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

Положить изюм на полотенце


А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

Сварить рис


Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.

Положить в рис изюм


Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!

Рецепт рисовой каши на воде с изюмом


Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Фото рисовой каши на воде с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Смотрите также

Новый комментарий
02.04.2017 в 15.11
Изначально планировала делать рисовую кашу, потому что тоже ее очень люблю. Но в последний момент передумала и сделала ячневую. Потому что она сама по себе не очень, а вот с изюмом - очень даже ничего!)))
0
ответить
23.03.2017 в 16.35
Ой! А у меня тоже есть такая тарелочка. Осталась в наследство. Ели такую кашку в детстве. Повеяло далекими, но такими любимыми восьмидесятыми)) 
0
ответить
0
ответить
25.03.2017 в 06.27
irka9938
Автор рецепта
Вот и я нашла такую тарелочку в шкафу у бабушки:)
23.03.2017 в 12.37
С маслицем и изюмом? Это я буду)))
0
ответить
21.03.2017 в 20.11
было время, когда-то готовила такую кашу, теперь все выросли и отказались от неё.
0
ответить
0
ответить
25.03.2017 в 06.28
irka9938
Автор рецепта
Жаль:( Мне каша кажется очень вкусной! 



Мобильная версия сайта