Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с тыквой на молок

Рисовая каша с тыквой на молоке

В моей семье тыквенная каша - одна из самых любимых. В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов - рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Тыква - 350-400 г

Молоко - 3-4 стакана

Рис - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 40-50 г

  • 128 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 211 голосов
593 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на молоке


Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

Порезать тыкву


Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

Отварить тыкву


Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

Размять тыкву в пюре


Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

Всыпать рис


Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

Влить молоко


Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Положить масло


Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рисовой каши с тыквой на молоке


Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Мария
Очень вкусная каша получилась! Спасибо за рецепт
0
ответить
Таня
Автор каши, скажите пожалуйста какой вид риса применить? 
0
ответить
Гость
Таня, круглозернистый берите - не ошибетесь
0
ответить
Андрей
Замечательная каша. СПС.
0
ответить
Надежда
Спасибо за прекрасный рецепт!
1
ответить
Наталья.
Вкуснючая кашка получилась. На стакан риса я взяла пол-литра молока, еще добавила горсть изюма. Здесь можно экспериментировать на свой вкус. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Андрей
Наталья., не каждому по вкусу изюм.
0
ответить
Галина.Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт
2
ответить
Люля
Непонятно в рецепте сказано залить тыкву на 2/3. Чего 2/3?
0
ответить
Люля, на две трети высоты нарезки. То есть чтобы нарезка не вся была покрыта жидкостью:smiletongue:
0
ответить
Викки
Люля,
Ну типа там написано не залить тыкву, а залить тыкву ВОДОЙ.
0
ответить
Люля
Варила в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Каша приставала ко дну кастрюли, когда добавила молоко.
4
ответить
Гость
Люля, здравствуйте, для кипячения молока берите алюминиевую кастрюлю и оно не пригорит и горелого запаха не будет, ну а крупу помешивать в любом случае нужно.
1
ответить
Сергей
А я начинаю варить рис, в это время нарезаю тыкву и добавляю к уже к рису. Люблю, когда тыква не разваривается совсем, а остаются кусочки.
16
ответить
Наталья
У меня тоже получилась прекрасная каша. По сути дела, в стаканах или граммах - без разницы, для каши важны пропорции.
0
ответить
Лариса
Пока рис сварился в готовом пюре тыквы, весь вкус и витамины испарились...бурда осталась
25
ответить
Александр
КАКОЙ ОБЪЁМ кастрюли или хотя бы воды надо указать в Вашем непростом рецепте!
9
ответить
Елена
А зачем лишние манипуляции? Слить воду, снова добавить?
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, когда много воды тыкву неудобно измельчать, поэтому я воду сливаю. Это как и с картошкой, когда вы готовите пюре, то воду сначала сливаете, пюрируете картофель и понемногу возвращаете воду или молоко до нужной консистенции. В данном случае возвращаете всю воду обратно, так как варите рис и для него должно быть достаточно жидкости.
13
ответить
Андрей
Анжелика, все правильно, потому что в воде остаются витамины
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. все просто и понятно. каша на ура, мне почти не досталось)))
10
ответить
Иван
Каша-то вкусная, но должно же быть уважение в семье, а не рефлексы.
8
ответить
Наталья
Если в кашу добавить немного ванили и изюм она будет ещё вкуснее.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, часто я так и делаю:okhand:
1
ответить
Галина
Наталья, когда добавлять изюм?
0
ответить
Татьяна
Галина, можно в конце
1
ответить
Денис
Должно быть вкусно, но пюре тыквы лучше добавлять в конце когда каша почти готова иначе пользы с нее особо не получишь..
29
ответить
Анжелика Автор рецепта
Денис, делайте как вам удобно:okhand:
4
ответить
Татьяна
Очень вкусная каша получилась. Спасибо
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что каша понравилась. Спасибо за отзыв!:hearth:
2
ответить
Стас
Хороший рецепт, спасибо. Но лучше конечно "стаканы" заменить "миллилитрами". Стакан понятие относительное.
15
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стас, в стаканах указано только молоко и рис и здесь нет особой разницы какой будет стакан. Меряйте и рис и молоко одним стаканом и всё будет отлично:okhand:
10
ответить
константин
Стас, наоборот  людям понятнее в стаканах  и ложках
12
ответить
Андрей
Стас, стакан как эталон - граненый стакан советского образца 200 мл
2
ответить
Abdul
Спасибо за вкусный рецепт)
С утра подсуетился сварил, насладились кашей) в следующий раз прикреплю фото, в этот раз уже съели все))
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Abdul, очень рада что каша понравилась! Большое спасибо за отзыв  доверие к рецепту!
1
ответить
Николай
Спасибо за рецепт. Вкусно как
у Мамы. Просто супер!
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай, я рада что как у мамы получилось:okhand:Спасибо большое за отзыв!
1
ответить
Сергей
Вкусно, главное это помешивать не лениться, иначе пригорит каша.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, ну это да:bestofthebest:
1
ответить
Вячеслав
Давно не готовил,рис с тыквой:smirking:,приготовлю,отпишу,что получилось.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вячеслав, готовьте в удовольствие, буду рада отзыву!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт каши с тыквой.Очень вкусно)
2
ответить
света
попробую очень интересный рецепт:smiletongue:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
света, буду рада!
0
ответить
Света
Очень вкусно. Наш любимый рецепт
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, очень рада! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
валерий
Анжелика, спасибо Вам от детского и мужского населения моей семьи . Просто ,быстро , вкусно .....
4
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта