E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Рисовые шарики (гарнирные)

Рисовые шарики (гарнирные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рисовая каша очень сытна, вкусна и питательна. Она неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для завтрака.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 1 веточка

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в лоточке в холодильнике. Гарнирные рисовые шарики подавайте к мясу, к рыбе, к овощам и к всевозможным котлетам и зразам.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гарнирных рисовых шариков


Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы хорошо стекла вода.

Промыть рис


Рис перекладываем в ковшик, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Доводим до закипания и варим на самом маленьком огне 20 минут, и сразу снимаем с огня.

Залить рис водой


А теперь начнём оформление. На разделочной доске выкладываем пищевую плёнку или пищевой пакет. На него по центру - две полных столовых ложки готовой рисовой каши.

Положить рис на пленку


Собираем все концы вместе и начинаем их закручивать в одну сторону. Покатаем между ладошками, чтобы сформировать красивый колобок.

Завернуть рис в пленку


Всё, рисовый шарик готов. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Фото гарнирных рисовых шариков


Приятного аппетита!

Рецепт гарнирных рисовых шариков


Рисовые шарики (гарнирные) — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Голодный злюка
А кто съел масло?! Куда делись 50гр масла? 
1
ответить
22.01.2019 в 17:23:39
Сушко Татьяна
Интересно!!
1
ответить
26.01.2018 в 23:38:59
О, при такой подаче и моя малая рис захочет кушать!
1
ответить
26.01.2018 в 12:35:19
Отличная идея, Томусь!
1
ответить
25.01.2018 в 14:28:07
тома Автор рецепта
Спасибо! После такой подачи мои дети рис стали есть.
0
ответить
25.01.2018 в 22:59:51
Тома, как у тебя шарики то чудно поданы, загляденье!
0
ответить
25.01.2018 в 9:48:16
Мобильная версия сайта