E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Рисовые шарики (гарнирные)

Рисовые шарики (гарнирные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рисовая каша очень сытна, вкусна и питательна. Она неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для завтрака.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 1 веточка

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в лоточке в холодильнике. Гарнирные рисовые шарики подавайте к мясу, к рыбе, к овощам и к всевозможным котлетам и зразам.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гарнирных рисовых шариков


Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы хорошо стекла вода.

Промыть рис


Рис перекладываем в ковшик, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Доводим до закипания и варим на самом маленьком огне 20 минут, и сразу снимаем с огня.

Залить рис водой


А теперь начнём оформление. На разделочной доске выкладываем пищевую плёнку или пищевой пакет. На него по центру - две полных столовых ложки готовой рисовой каши.

Положить рис на пленку


Собираем все концы вместе и начинаем их закручивать в одну сторону. Покатаем между ладошками, чтобы сформировать красивый колобок.

Завернуть рис в пленку


Всё, рисовый шарик готов. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Фото гарнирных рисовых шариков


Приятного аппетита!

Рецепт гарнирных рисовых шариков


Рисовые шарики (гарнирные) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
26.01.2018 в 20.38
Сушко Татьяна
Интересно!!
1
ответить
Редактировать
26.01.2018 в 09.35
О, при такой подаче и моя малая рис захочет кушать!
1
ответить
25.01.2018 в 11.28
Отличная идея, Томусь!
1
ответить
0
ответить
25.01.2018 в 19.59
тома
Автор рецепта
Спасибо! После такой подачи мои дети рис стали есть.
25.01.2018 в 06.48
Тома, как у тебя шарики то чудно поданы, загляденье!
0
ответить



Мобильная версия сайта