E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Соте из баклажанов и слив

Соте из баклажанов и слив

Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!


По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо бальзамическим кремом, возможно, добавить немного аджики или томатного кетчупа. Вероятно, это потому, что я в данной интерпретации такого сочетания продуктов не использовала никаких пряностей, и это ощущалось как пустота. Однако все-таки это мое восприятие. Поэтому хочу оставить рецепт именно в таком стартовом базовом виде, а вы решите, стоит блюдо доработки или нет.


Сливы для приготовления соте из баклажанов и слив желательно выбирать с хорошо отделяющейся косточкой.


Болгарский перец можно брать больше и использовать плоды разного цвета.


Баклажаны промойте, нарежьте тонкими полукружочками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от возможной горечи. Затем ополосните и дайте стечь воде.


Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле на дне большой сковородки или жаровни.


Выложите подготовленные баклажаны.


Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.


Добавьте к баклажанам очищенный и тонко нарезанный болгарский перец, перемешайте и также обжаривайте до мягкости. Выложите промытые, очищенные от косточки и нарезанные тонкими клиньями сливы.


Посолите соте, перемешайте и обжаривайте все вместе до желаемой степени мягкости слив.


Соте из баклажанов и слив готово! Подавать его можно как в горячем, так и в теплом или же охлажденном виде. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью.



Соте из баклажанов и слив — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Такое люблю!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, солидарна с Вами!)
Нравится
(0)
ответить
Для меня сочетание необычное, но тоже привлекательное. Я бы его полирнула комплексом "агридольче": уксус-сахар-вода.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., спасибо за идею!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Мобильная версия сайта