E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре

Фаршированные баклажаны в кляре - сезонное блюдо. В качестве начинки - свежеперемолотый фарш из говядины, лука и кинзы. Вкусов не много, сочно, ароматно за счет зелени. В сети распространен рецепт с фаршированными кружками баклажанов, получается много порций, экономно, больше кляра, чем баклажанов и фарша. Небольшие баклажаны рекомендую начинять целиком, нарезая их веером, такую нарезку подсмотрела в рецепте запеченных баклажанов "веер" и опробовала в этом рецепте.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре ... 

Ингредиенты для баклажанов с фаршем в кляре


Измельчаем мясо. Рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительной тепловой обработки. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.

Измельчить мясо


Добавляем лук.

Положить лук


Измельчаем и добавляем зелень. Солим и перчим.

Добавить зелень, соль и перец


Готовим кляр - сбиваем яйца.

Взбить яйца


Вмешиваем муку - у меня ржаная цельнозерновая, "оздоравливаем" кляр, насколько это возможно для жаренных в большом количестве масла продуктов.

Всыпать муку


Нарезаем баклажаны - кружками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту ореховых синих опробовала обжаривание крупных кусочков баклажанов, так получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не зажаренный сухарик.

Сделать надрезы на баклажане


Кружки разрезаем по два.

Порезать баклажаны


Начиняем кружки.

Нафаршировать баклажаны


Кладем в кляр.

Обвалять баклажаны в кляре


Обжариваем.

Пожарить баклажаны


Снимаем лишнее масло на салфетке.

Выложить баклажаны на салфетку


Аналогично поступаем с целыми баклажанами.

Выложить фарш в баклажаны


Кляр.

Смазать баклажан кляром


Обжариваем.

Положить баклажаны на сковороду


Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень симпатично получается. попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Благодарю, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта