E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре

Фаршированные баклажаны в кляре - сезонное блюдо. В качестве начинки - свежеперемолотый фарш из говядины, лука и кинзы. Вкусов не много, сочно, ароматно за счет зелени. В сети распространен рецепт с фаршированными кружками баклажанов, получается много порций, экономно, больше кляра, чем баклажанов и фарша. Небольшие баклажаны рекомендую начинять целиком, нарезая их веером, такую нарезку подсмотрела в рецепте запеченных баклажанов "веер" и опробовала в этом рецепте.

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре ... 

Ингредиенты для баклажанов с фаршем в кляре


Измельчаем мясо. Рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительной тепловой обработки. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.

Измельчить мясо


Добавляем лук.

Положить лук


Измельчаем и добавляем зелень. Солим и перчим.

Добавить зелень, соль и перец


Готовим кляр - сбиваем яйца.

Взбить яйца


Вмешиваем муку - у меня ржаная цельнозерновая, "оздоравливаем" кляр, насколько это возможно для жаренных в большом количестве масла продуктов.

Всыпать муку


Нарезаем баклажаны - кружками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту ореховых синих опробовала обжаривание крупных кусочков баклажанов, так получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не зажаренный сухарик.

Сделать надрезы на баклажане


Кружки разрезаем по два.

Порезать баклажаны


Начиняем кружки.

Нафаршировать баклажаны


Кладем в кляр.

Обвалять баклажаны в кляре


Обжариваем.

Пожарить баклажаны


Снимаем лишнее масло на салфетке.

Выложить баклажаны на салфетку


Аналогично поступаем с целыми баклажанами.

Выложить фарш в баклажаны


Кляр.

Смазать баклажан кляром


Обжариваем.

Положить баклажаны на сковороду


Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень симпатично получается. попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Благодарю, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта