E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в кляре - сезонное блюдо. В качестве начинки - свежеперемолотый фарш из говядины, лука и кинзы. Вкусов не много, сочно, ароматно за счет зелени. В сети распространен рецепт с фаршированными кружками баклажанов, получается много порций, экономно, больше кляра, чем баклажанов и фарша. Небольшие баклажаны рекомендую начинять целиком, нарезая их веером, такую нарезку подсмотрела в рецепте запеченных баклажанов "веер" и опробовала в этом рецепте.


Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре...

Ингредиенты для баклажанов с фаршем в кляре


Измельчаем мясо. Рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительной тепловой обработки. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.

Измельчить мясо


Добавляем лук.

Положить лук


Измельчаем и добавляем зелень. Солим и перчим.

Добавить зелень, соль и перец


Готовим кляр - сбиваем яйца.

Взбить яйца


Вмешиваем муку - у меня ржаная цельнозерновая, "оздоравливаем" кляр, насколько это возможно для жаренных в большом количестве масла продуктов.

Всыпать муку


Нарезаем баклажаны - кружками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту ореховых синих опробовала обжаривание крупных кусочков баклажанов, так получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не зажаренный сухарик.

Сделать надрезы на баклажане


Кружки разрезаем по два.

Порезать баклажаны


Начиняем кружки.

Нафаршировать баклажаны


Кладем в кляр.

Обвалять баклажаны в кляре


Обжариваем.

Пожарить баклажаны


Снимаем лишнее масло на салфетке.

Выложить баклажаны на салфетку


Аналогично поступаем с целыми баклажанами.

Выложить фарш в баклажаны


Кляр.

Смазать баклажан кляром


Обжариваем.

Положить баклажаны на сковороду


Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 122
  • Комментариев: 296
  • Рецептов: 74

Смотрите также

Новый комментарий
23.09.2017 в 17.18
очень симпатично получается. попробую при случае!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 08.16
golkka
Автор рецепта
Спасибо, угощайся!
23.09.2017 в 02.27
Симпатичные баклажанчики!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 07.52
golkka
Автор рецепта
Благодарю, 



Мобильная версия сайта