E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мятый картофель с ветчиной в д

Мятый картофель с ветчиной в духовке

Мятый картофель, запеченный в духовке с ветчиной и ароматным маслом, станет лучшим блюдом для обеда или ужина!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое блюдо можно создать и на природе, если вы предварительно отварите картофель в домашних условиях или же сразу на месте - в казане на костре. Вместо ветчины можно использовать копченую или сырокопченую грудинку, сыровяленую колбасу и другие мясные продукты. Свежий чеснок заменяйте сушеным или порошком, растительное масло можно заменить сливочным топленым. При подаче блюда не забывайте про различные соусы на основе сметаны или классического йогурта.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для мятого картофеля с ветчиной в духовке


Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.

Всыпать к картофелю соль


Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.

Проткнуть картофель ножом


В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.

Соединить масло, паприку и чеснок


Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.

Выложить картофель на пергамент


Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.

Размять картофель


Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.

Полить картофель ароматным маслом


Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.

Положить ветчину


Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.

Положить зеленый лук


Подать к столу на противне или в форме теплым.

Рецепт мятого картофеля с ветчиной в духовке


Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!


Мятый картофель с ветчиной в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
аааа, хочу-хочу! сделаю на даче! печки там нет, заверну в фольгу и на угли!
Нравится
(0)
ответить
Отличная картошка, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, очень люблю, главное, картоха должна быть вкусного сорта. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, мы разваристую нашли, с красной кожурой)))
Нравится
(0)
ответить
Бааа, какая картоха!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та да, сугласная, сами третий раз за неделю готовим!
Нравится
(0)
ответить
Сама морочиться не стану, а к тебе в гости приду на вкусняшку, жди 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да вообще не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Знаю похожее блюдо, но не так сытно. Оч понра, Аленыч!
Беру на заметку АднАзначнА!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раз ты первая, бери, бери! Но ток половину!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта