E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мятый картофель с ветчиной в д

Мятый картофель с ветчиной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мятый картофель, запеченный в духовке с ветчиной и ароматным маслом, станет лучшим блюдом для обеда или ужина!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое блюдо можно создать и на природе, если вы предварительно отварите картофель в домашних условиях или же сразу на месте - в казане на костре. Вместо ветчины можно использовать копченую или сырокопченую грудинку, сыровяленую колбасу и другие мясные продукты. Свежий чеснок заменяйте сушеным или порошком, растительное масло можно заменить сливочным топленым. При подаче блюда не забывайте про различные соусы на основе сметаны или классического йогурта.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для мятого картофеля с ветчиной в духовке


Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.

Всыпать к картофелю соль


Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.

Проткнуть картофель ножом


В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.

Соединить масло, паприку и чеснок


Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.

Выложить картофель на пергамент


Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.

Размять картофель


Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.

Полить картофель ароматным маслом


Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.

Положить ветчину


Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.

Положить зеленый лук


Подать к столу на противне или в форме теплым.

Рецепт мятого картофеля с ветчиной в духовке


Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!


Мятый картофель с ветчиной в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
аааа, хочу-хочу! сделаю на даче! печки там нет, заверну в фольгу и на угли!
0
ответить
02.04.2018 в 13:49:39
Отличная картошка, Алён!
0
ответить
30.03.2018 в 15:28:09
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка!
0
ответить
30.03.2018 в 17:10:28
вкусная штука, очень люблю, главное, картоха должна быть вкусного сорта. 
0
ответить
30.03.2018 в 13:45:43
Алена Прика Автор рецепта
Ага, мы разваристую нашли, с красной кожурой)))
0
ответить
30.03.2018 в 13:57:21
Бааа, какая картоха!!!
0
ответить
30.03.2018 в 8:20:32
Алена Прика Автор рецепта
Та да, сугласная, сами третий раз за неделю готовим!
0
ответить
30.03.2018 в 9:42:25
Сама морочиться не стану, а к тебе в гости приду на вкусняшку, жди 
0
ответить
30.03.2018 в 7:59:03
Алена Прика Автор рецепта
Да вообще не вопрос!
0
ответить
30.03.2018 в 9:42:07
Знаю похожее блюдо, но не так сытно. Оч понра, Аленыч!
Беру на заметку АднАзначнА!
0
ответить
30.03.2018 в 6:29:12
Алена Прика Автор рецепта
Раз ты первая, бери, бери! Но ток половину!
0
ответить
30.03.2018 в 9:41:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта