E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени из оленины

Пельмени из оленины

Аймкук

Ингредиенты

Для фарша:

Оленина - 250 г

Луковица - 1 шт.

Грибы сушеные - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

  • 187 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.


На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 гр. оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст.л. растительного масла и 5-10 гр. сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 гр. муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

Ингредиенты для пельменей из оленины


Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Замесить тесто


Лук мелко режем.

Порезать лук


Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

Обжарить лук


Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

Перекрутить на мясорубке мясо


Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

Смолоть сухие грибы


Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

Смешать лук, мясо и грибы


Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

Положить на тесто фарш


Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

Сварить пельмени


Приятного аппетита!

Фото пельменей из оленины


Рецепт пельменей из оленины

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Читала и представляла картинку, как в сказке! Красиво, вкусно и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Какая "картинка как в сказке"?! Муж с оленем на плече?! 
Нравится
(0)
ответить
Надо к вам в гости ехать Наташа, у нас такого мяса не бывает)) Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Отсутствие некоторых видов мяса в некоторых регионах, честно говоря, нередко ставит меня в тупик! ПОЧЕМУ?! А то, блин, можно подумать, что у вас лесов нет!!! У нас оленей и кабанов разводят даже не в качестве основного источника дохода, а так, побочно. У кого есть лес и в семье есть охотник.  Рядом с нами есть ресторан в лесу, там детская игровая площадка, музей леса и охоты, тропа с информационными щитками, вольеры с кабанами, оленями и парой экзотических пород овец, Птичьий двор и инкубатор с окном, чтобы дети могли смотреть на цыпляток. В меню - и кабанятина, и оленина, можно купить кабаняью ветчину.
Нравится
(0)
ответить
Я вымешиваю тесто только руками и определяю его готовность на ощупь. Про тестомесильную машину в вашем рецепте ничего не написано. Да, действительно с помощью хлебопечки (например) можно замесить пельменное тесто и из 200 г воды и 200 г муки, если месить 10-15 минут. Начинающим хозяйкам важно это знать. Ручной способ замешивания берет в два раза больше муки))) и опять же....вас не критиковали, а делились опытом. Советы иногда тоже нужно уметь принимать, а не всё в штыки воспринимать. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гм, а где там хоть слово в штыки? Я же как раз четко декларирую, что я - не эксперт в тестяных делах, из чего и прошу исходить собеседника. А я даже понятия не имела, что есть разница между ручным и машинным замесом. Буду теперь обязательно указывать. 
Нравится
(0)
ответить
Идея с начинкой замечательная! Однако, для теста я бы рекомендовала взять муки побольше. Наталия - не в укор, конечно. Дружеский совет пекаря-кулинара
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А на фига, если не секрет?
Нравится
(0)
ответить
Ну как бы ваш рецепт предполагает замесить тугое тесто, причем целых 10 минут))) Далее его нужно еще и сформировать в пельмени...Что-то муки совсем мало. Не стыкуется количество с реальностью. У меня по вашему рецепту получилось довольно мягкое и липкое тесто. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Может, Вы тогда мне, как пекарь-кулинар, подскажете - есть какая-нибудь разница, чем месить: тестомесом, или руками? И чем месите вы? У меня в тестомесе это тесто первые четыре минуты вообще в комок не формируется, из чего я заключаю, что оно - таки тугое. Может, по пекарским понятиям это не так? Пункт второй (я, опять же таки, от пекарной темы далека) - а мука, случайно, не может обладать разными свойствами? Короче: тесто на фотографиях вы видите, соотношение я написала, это не ошибка и не эксперимент, я его использую фиг знает сколько лет. Могу написать кодировку муки, если это как-то проясняет ситуацию. Готовое тесто катается без муки. Выкатывается при желании до прозрачности. Ну, а считается ли оно при этом тугим у пекарей - в этом вопросе я действительно не рублю, может, это определение дала и неправильно. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, Наташка... взяла и сожрала олешку
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Милая, оленину у меня даже сын за милую душу ест. Кстати, если бы ее не ели - не было бы оленьих ферм, и у тебя не было бы возможности любоваться на них вблизи. То же и с кабанами. Выращивают у нас их всех, понимаешь? Только не в загонах, а на огороженных участках леса.
Кстати. По расчетам экологов, если не производить в Альпах отстрел диких оленей, то через 20 лет лесам придет полный кирдык, ибо естественных врагов у них там нет. При бесконтрольном размножении они просто все сожрут и начнется эрозия.
Нравится
(0)
ответить
Та пошутила я, пошутила. Я от зависти! У нас-то оленЕй нет.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта