E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.


Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.


Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Сделать ямку в муке


Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Замесить тесто


Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Подготовить мясо


Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Смешать ингредиенты для фарша


Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. Берём один кружочек теста.
  2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. Пальцами скрепляем края.
  5. Соединяем концы пельменя.
  6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Слепить пельмени


Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Слепить все пельмени


Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Фото пельменей из говядины

Приятного вам аппетита!


Пельмени из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так вкусно, мне понравился рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепты пельменей. Наконец-то я нашла самые приемлемые для моей семьи рецепты теста и фарша для пельменей. Лепить пельмени по предложенному рецепту одно удовольствие. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, рады, что пельмени и процесс их приготовления вам понравился!) Спасибо за комментарий))
Нравится
(0)
ответить
Димитър
ну а можно их жарить потому что я варёные не очень люблю?
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Так же готовлю все кроме того что в тесто яйцо не ложу и масло подсолнечное, просто замешиваем тесто соль вода мука и ничего не разваливается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Димитър, немного отварить ( мясо должно пройти обработку), а потом обжарить чуток, лучше на сл. масле)) Смело употребляйте! =))
Нравится
(1)
ответить
Роман
Анастасия , Я тоже яйцо не добавляю в тесто, но делаю без молока и из цельнозерновой муки - вообще ништяк.
Нравится
(0)
ответить
Эляма
Димитър, думаю можно, я пожарила неплохо получилось)
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт для тех кто уже знает как делать пельмени. Очевидно что то упущено тк у меня ничего не получилось, даром потратила несколько часов и перевела продукты
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Таня, ну все же изложено подробно) Единственное, как замесили тесто (мин. 5-10), заверните в пакет или в полотенце, чтобы не заветрилось и не подсохло. Дайте ему полежать минимум 20 минут, лучше больше. Можно и в холодильник положить на время.Тесто отлежится и станет мягче, податливее. Несколько раз замЕсите и опыт придет, будете видеть "крутость", но тут многое от муки зависит. Потом отрезали кусочек небольшой теста, вытянули /скрутили  "колбаску", разрезали на небольшие сочни (придавили ,чуть-чуть в муке обваляли),  скалкой раскатали на лепешечки. Всё. Начинайте лепить. Успехов!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
ps масло в тесто не добавляю.)) И да! Сразу весь стакан воды вливать не надо. Оставьте чуть, а потом посмотрите , следует долить еще водички или нет.
Нравится
(1)
ответить
такие ровненькие красивые пельмешки!
Нравится
(1)
ответить
Saida Новичок
Первый раз делала пельмени в жизни,  благодаря рецепту все получилось вкусно, спасибо за столь подробный рецепт,  все пропорции отличные
Нравится
(0)
ответить
Катия
Очин уфкусна
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пельмешки!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта