E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени из свинины

Пельмени из свинины

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 грамм;

Вода (холодная) - 300 мл;

Куриное яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 грамм;

Лук репчатый - 160 грамм;

Вода холодная - 3 ст.л.;

Соль- по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные :) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.


Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины :) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить. 


Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Мука с яйцом


Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

Тесто для пельменей на воде


В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

Тесто для пельменей фото


Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо и лук


Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Фарш свиной для пельменей


Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.


Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)

Заворачиваем пельмени


Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Пельмени со свиной рецепт


Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны ;)

Пельмени из свинины

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 190

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оля
Для раскатки теста посыпать поверхность мукой или нельзя больше добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Оля, посыпайте.
Нравится
(0)
ответить
Вио
Фарша не хватило мне на обрезки, может потому что я люблю начинки побольше. Спасибо за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Один
из моих любимых рецептов. И тесто великолепным выходит, и фарш насыщенным
получается. Такие пельмени из свинины просто сметаются со стола. Часто готовлю,
домашним нравится.   
Прикрепленные фото:
Нравится
(-2)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт! Больше на моей кухне не будет покупных пельменей!
Нравится
(0)
ответить
Ох как сочно и аппетитно :) Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Антон:)
Нравится
(0)
ответить
Отличные пельмешки!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Зоя:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта