Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Тушеные пельмени на сковороде

Тушеные пельмени на сковороде

Способ оригинального приготовления мясных пельменей - тушение на сковороде с овощами.

Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.


Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.


Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка...

Ингредиенты для тушеных пельменей на сковороде


Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.

Положить овощи на сковороду


Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.

Положить к овощам пельмени


Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.

Влить кипяток


Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.

Потушить пельмени


Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.

Рецепт тушеных пельменей на сковороде


Приятного аппетита!


Тушеные пельмени на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей Новичок
Ещё добавить сметану и тушить !!!!
0
ответить
Ни разу так не готовила! Очень интересный и удобный способ!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мы с дочкой увлечены этим способом;))
0
ответить
Так просто, а для меня - новинка, :bestofthebest: красота, и уму, и сердцу
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, на раз-два блюдо, если есть готовые пельмешки))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта