E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 340 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Куриная грудка - 350 г

Сало свиное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20 % - 200 г

Масло растительное - для жарки

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!


Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пельменей с грибами в горшочках в духовке


Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.


Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Положить к луку грибы


Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Влить сливки


Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

Перекрутить мясо и сало на мясорубке


Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Ингредиенты для теста


Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Замесить тесто


Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

Слепить пельмени с мясом


Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

Слепить все пельмени


Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

Сварить пельмени


Заливаем грибным соусом.

Залить пельмени соусом


Посыпаем зеленью.

Посыпать зеленью


Посыпаем натёртым сыром.

Посыпать тертым сыром


Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

Рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке


Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

Фото пельменей с грибами в горшочках в духовке


Приятного аппетита!

Готовые пельмени с грибами в горшочках в духовке


Пельмени с грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Подскажите, есть ли смысл пробовать с магазинными пельменями? Будет ли также вкусно? Или обязательно самой делать? 
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин, наверное, это целиком и полностью зависит от качества и вкуса пельменей. Мне доводилось разные есть - угадать точно можно
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
Mr.D, спасибо за ответ. Очень хочется попробовать, но времени возиться с тестом сейчас нет. Буду покупать! И надеюсь это будет вкусно)
Нравится
(1)
ответить
ПЕльмени с грибами, да еще и под сыром - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Блин, зашла на вечер глядя, совести у вас, Томчик нет! Пельмени, да еще и сама лепила, да еще и с грибами, да еще и под сыром! НУ буржуи,
Пора, пора к вам в гости, пока Олесия не съела все огурчики)))
Нравится
(0)
ответить
Сразили горшочком с пельменями сразу и наповал!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
вау! затейница! пельмени в горшочке для меня открытие!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, я тоже такие делала впервые! Зять большой любитель пельменей, сказал, что такие, он ел бы 3 раза в день и каждый день.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая вкуснятина у тебя. пельмешки - как на подбор!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Сами пельмешки - это уже блаженство, а тут еще и грибочки и сыр....Супер!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ой как мне хочется
Ох,как мне хочется ваших пельмешек с гриба и,да еще в горшочке и в духовке!!))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сушко
это я, Таня Сушко, почему-то аватарка пропала))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Я уже поняла, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Ох, Тамара... что ж ты творишь с людьми, а???!!! Ща покусаю свой мак, а в планы мужа не входит приобретать мне новый... В общем, все мои беды на твоей совести будут
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо за положительные эмоции с утра! Прилетай, наготовлю лично для тебя огромную порцию пельменей, а ещё достану с погреба солёненькие огурчики, махонькие и очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
А вот этой фразой "...достану с погреба солёненькие огурчики" ты меня добила окончательно... Мой сын останется сиротой...
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
У меня со смеха слёзы! Как хорошо, когда с юмором всё в порядке!
Нравится
(0)
ответить
О, какое блюдо, Томочка! Представляю эти ароматы)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, это действительно ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Томик, шикарно, очень хочу такой горшочек
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, угощайся, пока хоть виртуально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта