E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Грибной фарш – по вкусу

Лавровый лист – для бульона

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.


Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.


Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Ингредиенты для пельменей с грибами


Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Просеянная мука в миске


Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

Вбили яйцо в муку


В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Ввели воду


Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Замесили тесто


Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Разделили тесто на 4 части


Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

Разрезали тесто на шайбочки


После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

Раскатали кусочки теста


В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Выложили начинку на тесто


Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Фото пельменей с грибами


Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.


Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Рецепт пельменей с грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
04.04.2017 в 19.46
Какие аппетитные пельмешки! С грибами смакота!
0
ответить
02.04.2017 в 15.59
Домашние пельмени, да еще и с грибами! Это очень вкусно!
0
ответить
31.03.2017 в 18.46
Класс! Пельмени с грибами! Представляю, как это вкусно!
0
ответить
31.03.2017 в 17.09
с лесными грибами - ммм, ничего не сравнится. Фото манит
0
ответить
31.03.2017 в 14.35
вот пироги, беляши, пирожки всякие делала со всякими грибами - а пельмени как-то не додумалась! здорово!
0
ответить
31.03.2017 в 12.47
С грибами не готовила, но с удовольствием бы попробовала тво великанчики))) 
0
ответить
31.03.2017 в 09.46
Пельмени хороши в любом виде!
0
ответить
31.03.2017 в 07.52
эх, как бы я их сейчас да со сметанкой
0
ответить
31.03.2017 в 04.40
Классные пельмени! Люблю их в разных вариациях.
0
ответить
31.03.2017 в 01.57
Ни разу не делала с грибами, должно быть вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта