Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с чёрной редькой

Пельмени с чёрной редькой

Интересный, простой и необычный рецепт ароматных пельменей с начинкой из черной редьки.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для подачи - по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта.


Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.


Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Смешать ингредиенты для теста


Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.

Замесить тесто


Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

Смешать лук, мясо, редьку и специи


Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

Положить начинку на кружочек теста


Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.

Сформировать пельмени


Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.

Фото пельменей с чёрной редькой

Приятного вам аппетита!


Пельмени с чёрной редькой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Пельмени вкусные, редька чёрная в пельменях идёт из далёких деревень!
А редька с квасом - особенное блюдо и вкусняшка ! Любые блюда на любителя. 
Благодарю за рецепт !
0
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Когда я впервые услышала про пельмени с редькой, а было это в далёкие 90-е, то отнеслась к этому блюду очень скептически. Но попробовав их однажды, я влюбилась в них на всю жизнь. Вкус редьки при варке кардинально меняется, это ни на что не похоже, очень необычно и очень вкусно.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
ольга
я родилась и живу на Урале. Вкус этих пельменей знаком с детства. Очень их люблю. И да, натертую редьку надо отжать, лучок лучше мелко нарезать и обжарить на сл. масле. Есть лучше со сметаной.
4
ответить
ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Пельмени вкусные, только я лук обжариваю немного на сковороде и сразу добавляю редьку
4
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Любовь
Классные пельмени, вкусные и полезные, не знала что с редьки может получиться такая вкуснятина!
0
ответить
Любовь, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Ужасно не вкусные. Пришлось есть только тесто. Редька почти сырая, горчит.
2
ответить
Ирина, жаль, что вкус пельменей вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Гость.
Редьку надо обязательно отжать, иначе не сможете слепить тесто.
0
ответить
Гость., благодарим вас за комментарий к рецепту. 
0
ответить
Ирина
Очень вкусные пельмешки! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина, на здоровье! Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Я ела. Мне показалось, что они похожи на пельмени с рыбной начинкой
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
кстати да, есть что-то такое:topfinger:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта