E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 г

Мясо индейки - 400 г

Сало свиное - до 100 г

Лук - 50 г

Яблоко - по желанию 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - 2 щепотки

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.


Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.


Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей с индейкой


Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук


Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Готовый фарш


Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л.

Положить на тесто фарш


Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Слепить пельмени


Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...

Рецепт пельменей с индейкой


Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания - уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Фото пельменей с индейкой


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще пару рецептов пельменей с фаршем из птицы

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
24.04.2016 в 07.25
Анна К.
Интересный подход с яблоком,нотка русской кухни но,как будет сочетаться курицей?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.04.2016 в 08.21
Нина М-Р
Автор рецепта
курица хорошо сочетается с разными фруктами, для любителей - и с яблоками тоже
17.04.2016 в 07.33
Нина, какие аккуратные пельмени! С таким фаршем еще не готовила, надо попробовать.
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 15.22
Нина М-Р
Автор рецепта
чаще мои пельмени из обычного фарша (свинина+говядина), но вот для разнообразия что-то ещё хочется. аккуратные - это я превзошла себя 
16.04.2016 в 08.18
Дмитрий
Класс! Научили бы ещё и тесто готовить ;)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.04.2016 в 09.07
Нина М-Р
Автор рецепта
с удовольствием! и на сайте есть пошаговые рецепты теста для пельменей, и по тексту рецепта есть активная ссылка на варинат пельменного теста 
16.04.2016 в 07.59
Красивые пельмени!
0
ответить
16.04.2016 в 05.16
Ниночка, отличный мастер-класс, все так четко, красиво. Соглашусь с Ириной, у меня даже с пельменницей так не получается!
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 07.58
Нина М-Р
Автор рецепта
 спасибо. это на пределе моих способностей. что-то сделать одинаково 
16.04.2016 в 01.42
какие аккуратные! у меня так даже с пельменницей не получается)))
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 07.59
Нина М-Р
Автор рецепта
для фото выстроились...самые ровные 
15.04.2016 в 20.48
Один в один пельмешки! Красота!
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 07.59
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо. люблю я их. расслабляюсь, когда леплю 
15.04.2016 в 19.35
Как-же я люблю пельмешки! Какие они у тебя замечательные!
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 08.00
Нина М-Р
Автор рецепта
моя любимая еда. и лепить, и есть обожаю 
15.04.2016 в 18.29
Как на параде выстроились
0
ответить
0
ответить
16.04.2016 в 08.00
Нина М-Р
Автор рецепта
 на парад были допущены только самые-самые...ровные 



Мобильная версия сайта