Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Жареные пельмени со сметаной и сыром

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Хотите приготовить обед на скорую руку - пожарьте на сковороде пельмени со сметаной и сыром. Казалось бы, обычный полуфабрикат, но по итогу впечатление складывается иное! Пельмени подойдут как домашние, так и магазинные.

Сперва обжарьте замороженные пельмени до румяной корочки, затем добавьте сметану и сыр, чтобы вкус блюда стал более сливочным. Пельмени в сметанном соусе будут очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 350 г

Сметана - 150 г

Вода - 170 г

Сыр твердый - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

  • 216 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8.47
  • Ж: 14.22
  • У: 13.4

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром - перед вами.


Растопите сливочное масло на сковороде, выложите пельмени и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной хрустящей корочки. Переворачивайте пельмени, чтобы они прожарились со всех сторон.


Влейте в сковороду воду, добавьте сметану и специи. Вода у меня покрывает пельмени наполовину, мне этого достаточно. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сладкую паприку для цвета и аромата. Все хорошо перемешайте. Сметану используйте любой жирности. Количество воды можете регулировать по вкусу. Все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить в итоге.


Готовьте пельмени в сметанном соусе на небольшом огне под крышкой 10-12 минут, перемешайте пельмени.


В конце присыпьте блюдо натертым сыром, прикройте крышкой и выключите огонь. Пусть сыр расплавится и готово.


К столу жареные пельмени со сметаной и сыром подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. По желанию присыпьте мелко нарезанным укропом.


Приятного вам аппетита!



Жареные пельмени со сметаной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Выглядит не аппетитно. Жижа эта ни к чему в пельменях на сковороде. Соус должен был впитаться в пельмени, а они у вас плавают.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Виктор, надеюсь, у вас получится аппетитно! Успехов!:hearth:
0
ответить
Мария
На сколько челочек эта порция?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мария, все зависит от вашего аппетита, но думаю на двоих человек будет достаточно:hearth:
0
ответить
Эмиль.Ка
Пельмени размером с манты
3
ответить
Мама дорогая, мне плиз всю сковородочку:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!:hearth::hearth::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта