E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из индейки

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи.

Несомненным лидером по разведению этой птицы являются - США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки. На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты различных блюд из индейки с фото и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Аймкук

Как приготовить индейку?

Найдено рецептов с фото — 136

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Картофель молодой - 7-8 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный, петрушка - для подачи

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может...
  • 12
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр - 50 г

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Нежнейшее филе индейки, тушеное в сливочном соусе. Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с макаронами или рисом.
  • 39
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Индейка филе - 500 г

Огурцы соленые - 120 г

Помидоры - 150 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубок

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Еще один рецепт приготовления вкусного и насыщенного блюда с изюминкой — азу из индейки на сковороде
  • 30
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе,...
  • 27
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки -...
  • 21
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Вода горячая - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Этот рецепт подойдет для тушения индейки или куриного филе. Нежное и сочное мясо с очень вкусной подливой.
  • 27
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое...
  • 5
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Филе бедра индейки - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 стакана

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя...
  • 12
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.
  • 24
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых...
  • 4
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мясо индейки (филе) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Вода - 700 мл

Сметана - 100 мл

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф",...
  • 19
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
  • 5
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает...
  • 10
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Филе индейки - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Базилик - 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сочные и вкусные мясные котлеты из филе индейки с добавлением картофеля, запеченные в духовом шкафу.
  • 16
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейка - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Чернослив - 50 граммов;

Яблоко - 1 шт;

Бекон - 100 граммов;

Орех грецкий - 30 граммов;

Вино белое - 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Кунжут.

 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится...
  • 28
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Филе индейки - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Базилик сушёный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Куркума - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Индейка в соевом соусе в духовке - замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и...
  • 8
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки

Сегодня приготовим вкусные, сочные отбивные из филе индейки на сковородке.
  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейки - 450 г

Тыква - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

​Индейка, запеченная с овощами в духовке​ - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону.
  • 10
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Рис - 0,5 стакана;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Индейка отварная - 500 грамм;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Зелень петрушки - 10 грамм.

 Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон...
  • 1
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Отличный рецепт запекания индейки в фольге, в духовке. Мясо получается нежным и сочным, блюдо готовится очень быстро.
  • 15
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Филе индейки - 500 г

Капуста цветная - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп свежий - по вкусу

Вкусные рубленые котлеты из филе индейки с добавлением цветной капусты.
  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Индейка отварная - 300 грамм;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Лук зеленый - 30 грамм;

Огурец соленый - 1 штука;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Майонез - 150 грамм;

Соль - по вкусу.

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале...
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Филе бедра индейки - 600 г

Рис пропаренный - 400 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1 ст.л.

Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой...
  • 16
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к обеденному столу для всей семьи. Попробуйте потушить капусту с индейкой по этому рецепту, не пожалеете
  • 9
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Филе индейки - 500 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Рубленные котлеты из индейки - замечательное повседневное блюдо для разнообразия домашнего меню. Отлично подходят к любому гарниру.
  • 10
  • 116
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе индейки - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Рецепт вкуснейших индюшачьих паровых котлет со сладким перцем и зеленью.
  • 12
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице. Получается вкусно и безопасно!
  • 27
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

Очень вкусное и нежное мясо индейки. Просто тает во рту! К тому же диетично... Ну кто сможет устоять?
  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Olga

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык из индейки можно с легкостью приготовить в духовке.
  • 8
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Филе индейки - 500 г

Сыр - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного...
  • 16
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Мобильная версия сайта