E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Нежнейшее филе индейки, тушеное в сливочном соусе. Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с макаронами или рисом.
Аймкук

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр - 50 г

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.


Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Ингредиенты для филе индейки в сливочном соусе


Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавить приправы


Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Добавить крахмал


Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

Обжарка филе индейки

Филе индейки в сковороде


К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Влить сливки


Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

Как приготовить филе индейки в сливочном соусе


В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Рецепт индейки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 487

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Новое разноообразие пасты в копилку))
от Margo Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо. Гости нагрянули. Есть индейка, не знала, что приготовить Главное все просто.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Всё как всегда грамотно и профессионально.Вкусно.Фото разместил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо. Очень вкусно получилось. Я готовила в сливках,но без крахмала - но это совсем не то! И как я раньше не догадалась?! Даже мясо гораздо мягче получается.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв, мне тоже с крахмалом нравится)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Супер рецепт! Сегодня готовила,очень понравилось. Только не увидела сколько по времени тушить под крышкой? 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
время тушения - от размеров кусочков и вида филе, ориентируйтесь на полчаса и дольше
Нравится
(0)
ответить
Марго
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Но нигде в магазинах не нашла кукурузного крахмала. Можно вместо него использовать например картофельный крахмал или панировочные сухари?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
используйте картофельный крахмал или муку 
Нравится
(0)
ответить
Марго Новичок
спасибо за рецепт и советы, очень понравилось))) фото только криво разместилось
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фототчет 
Нравится
(0)
ответить
Радмила
А что даёт крахмал?он обязателен ?)спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
крахмал: 1. запечатывает кусочки мяса при их жарке, т.е. остается больше сока внутри. 2. затем загущает соус. но не обязателен, если вам не хочется )
Нравится
(0)
ответить
Олечка
А я сейчас пойду готовить  индейку по этому рецепту уже второй  раз вкуснятина!!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Искала какой нибудь рецепт приготовления индейки и нашла Ваш рецепт. Не задумываясь о другом тут-же приготовила. Очень понравился. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А почему бы индейку не обжарить с луком вместе? Это кардинальное нарушение рецепта? 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обжарьте. дело личного вкуса )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Елена
Доброго времени суток. Искала рецепт, который занимает не много времени в приготовлении, но и не совсем простой. Большое спасибо, получилось быстро и вкусно, не смотря на то, что за не имением сливок добавила молоко на  глаз. Так же на начальном этапе, во время маринования мяса к приправам добавила лук. Получилось очень быстро и вкусно. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
вера васильевна
спасибо за рецепт но еще бы время между индегри диентами
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
могу только сказать, что время готовности зависит от того, какое вы взяли мясо индейки (грудку, бедра или голени) и их качества, от размеров нарезки кусков, от выбранной температуры и т.д. поэтому пишется примерное или ориентировочное время общей готовки. 
Нравится
(1)
ответить
МАРИНА
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Сегодня у дочери ели мясо индейки (грудку) по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Юлия В.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Супер вкусный и легкий рецепт! Спасибо что поделились с нами!
Нравится
(0)
ответить
Оксана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вас обманули, судя по фото, это не филе индейки. Слишком много прожилок
Нравится
(0)
ответить
Юлия, вы наверное, видели и готовили только филе грудки индейки? а мясо с бедер индейки выглядит так, как на фото. ведь без прожилок рабочим мышцам... никак
Нравится
(2)
ответить
Моруля Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Готовила из грудки индейки. Легко и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за фототчет 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта