E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная

Индейка тушеная

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты тушеной индейки
Рецептов в подборке: 63 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Огурцы соленые - 120 г

Помидоры - 150 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубок

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

85 ккал
40 мин
6 (33)
212
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в ...

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Вода горячая - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

123 ккал
30 мин
17 (40)
205
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров. Очистите и ...

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Картофель – 500-700 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Вода/бульон – 500 мл

173 ккал
70 мин
6 (26)
130
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото). Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями. ...

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Сыр - 50 г

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

200 ккал
45 мин
14 (45)
108
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

110 ккал
60 мин
2 (8)
90
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

62 ккал
40 мин
4 (9)
74
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это ...

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

75 ккал
75 мин
1 (22)
48
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

54 ккал
70 мин
3 (11)
48
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков. Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то ...

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

99 ккал
40 мин
1 (5)
40
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу ...

Ингредиенты

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

58 ккал
80 мин
1 (8)
31
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических ...

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

180 ккал
120 мин
1 (13)
25
Olga
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, ...

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

84 ккал
50 мин
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые ...

Ингредиенты

Индейка филе - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Сметана 10-20% - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука пшенчиная - 30 г

Чеснок - 30 г

Бульон куриный (или вода) - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сушеный укроп - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

133 ккал
45 мин
3 (7)
26
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое ...

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 50 г

Чеснок - 2 зубочка

Сливки - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

100 ккал
70 мин
1 (10)
34
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

88 ккал
50 мин
0 (2)
34
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе. "Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это ...

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

93 ккал
45 мин
0 (6)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки ...

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

138 ккал
40 мин
5 (17)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить филе индейки с овощами, которое прекрасно подходит для детского питания. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Нежное мясо в молочном соусе непременно понравится не только вашим ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Молоко – 125 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Цукини – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

91 ккал
35 мин
0 (10)
20
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

44 ккал
40 мин
0 (1)
31
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Лук - 1 головка

Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу

Острые перцы

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

264 ккал
120 мин
2 (9)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

103 ккал
130 мин
0 (1)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 15% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Острый перец молотый - на кончике ножа

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

136 ккал
40 мин
20
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 60 мл

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

77 ккал
120 мин
1 (5)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению ...

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

59 ккал
120 мин
1 (5)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают. Индейку обжаривают с овощами, соединяют с брокколи, тушат в сливках с приправами.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Капуста брокколи - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - 200 г

88 ккал
30 мин
0 (4)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 5 г

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

82 ккал
40 мин
0 (1)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку нарезают кусочками, обжаривают, добавляют лук и морковь, тушат на тихом огне, в конце кладут брокколи, приправляют и подают.

Ингредиенты

Индейка (бедро) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 г

95 ккал
40 мин
0 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

68 ккал
50 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

65 ккал
30 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. ...

Ингредиенты

Желудки индейки - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

132 ккал
120 мин
0 (1)
7
Нина Минина-Р

Как вкусно потушить индейку?

Тушеная индейка - это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на "Ура!" даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус ...

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта