E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт тушения индейки в кисл-сладком-соусе. Мясо и овощи обжариваются по отдельности, а затем тушатся в красном томатном соусе.

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.


Филе индейки нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Смешать мясо с яйцом, крахмалом и специями


Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Обвалять мясо в муке


Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Пожарить мясо


Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Положить мясо на бумажное полотенце


Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Обжарить лук и морковь


Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Положить к луку и моркови мясо


Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Готовая индейка в кисло-сладком соусе


Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Фото индейки в кисло-сладком соусе


Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

Рецепт индейки в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Елена
А,к чему чеснок?
0
ответить
08.03.2017 в 11:20:00
Мария
Получилось вкусно и просто. Добавляла уксус, как написано в ингридиентах, а не вино, как в рецепте.
0
ответить
10.02.2017 в 21:19:26
Кира
В рецепте нет вина..а потом  рояль в кустах( только замариновала мясо(((
0
ответить
06.09.2016 в 9:34:47
Анжелика Автор рецепта
Вина 50 мл добавить вместе с томатной пастой.
0
ответить
20.11.2016 в 21:41:43
Гость
Привет, подскажите томатной пасты 0.5 стакана или ст. ложки?
0
ответить
03.03.2016 в 18:44:51
Анжелика Автор рецепта
Стакана, написано всё правильно!
0
ответить
03.03.2016 в 22:53:14
Галина
Крахмал???? Может кто-то что-то перепутал? Только в муке обваливать!!! Если обваливать в крахмале, то будет вкус клея. Пожалуйста, обратите на это внимание!!!
0
ответить
15.01.2016 в 22:55:13
Елена
Любые блюда, хоть отдаленно напоминающие свинину в кисло-сладком соусе, ВСЕГДА готовятся с КРАХМАЛОМ!!! Так как китайцы едят палочками, у них не возможности зачерпывать соус ложкой. Он должен обволакивать все кусочки блюда. А делать это позволяет только крахмал. Мука такого эффекта никогда не даст.
0
ответить
17.02.2016 в 9:21:04
Ира
Когда чеснок класть? Не увидела 
0
ответить
06.01.2016 в 19:30:09
Ирина
Я чеснок положила. Когда жарила лук, туда добавила чеснок.
0
ответить
11.02.2017 в 11:57:06
Анна
Спасибо!  Просто и очень вкусно)) 
0
ответить
18.12.2015 в 20:21:18
Очень аппетитно!
0
ответить
Прекрасное блюдо!
0
ответить
Вкусное блюдо!
0
ответить
Исключительно аппетитно, Анжелочка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта