E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Потушите индейку по этому рецепту, не пожалеете. Помимо филе индейки в рецепте: кабачок, сладкий перец, кабачок, морковь, лук и специи.
Аймкук

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.


Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.


Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.


Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.


Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.


К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Тушение индейки с овощами, фото


Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Индейка тушеная с кабачком, сладким перцем и морковью


Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

тушеная индейка с рисом


Приятного аппетита!

индейка тушеная с овощами

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень хороший рецепт. Готовила как и написано. Единственное, добавила лавровый лист
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галина
Повар, спасибо большое за рецепт! Получилось безумно вкусно! Муж уже третью порцию доедает. сделала все чётко по рецепту. Теперь хочу для гостей приготовить. Беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита. Вам и мужу здоровья и долгих лет жизни! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Н.
Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получилось. Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна Н., спасибки за отзыв. Обязательно заглядывайте к нам почаще. На нашем и рекомендую зарегистрироваться. У нас есть удобная книга рецептов, в которой можно собрать свою подборку рецептов и создать собственные коллекции рецептов. Будьте здоровы! 
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лиана , благодарю Вас за фото! Отличный результат!
Нравится
(0)
ответить
DivaDeva Новичок
Хороший и простой рецепт, вкусный и полезный! Спасибо!
Вместо кабачка добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.
Нравится
(1)
ответить
Натали
Спасибо Вам огромное, получилось всё очень вкусно, съела сразу 2 порции, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Классный рецепт мне понравился!
Нравится
(0)
ответить
валентина
такой рецепт я искала . сейчас иду готовить  думаю будет очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
юлия
Великолепный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Только что приготовила!Очень вкусно,быстро,легко!Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Sanskrit48
Отлично получилось!!! Спс!!! Базилик единсивенное свежий добавил, сихого небыло...
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Sanskrit48, так со свежим базиликом еще лучше :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо!Но я Ваш рецепт взяла только как идею на другое блюдо.Я мясо обжарила,а потом добавила овощи(лук,болгарский перец) и обжарила всё вместе.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
арпрпрорпл
рецепт интересный, сегодня попробую.
Нравится
(0)
ответить
Полина
приготовила, получилось вкусно, но вот стакан кипятка был явно лишним, т.к. индейка дала сама по себе такой сок, которого было достаточно., а так получилось жидковато. но рецепт очень хорош, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полина
а, извините, перечитала рецепт, я готовила без кабачков и лука, поэтому "жидковато" :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно, только я добавила в конце сметану, вместо базилика посыпала укропом и петрушкой, а также добавила помидор и баклажан!
Нравится
(0)
ответить
Коппола
РЕБЯТА!! ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОСЫПАТЬ АККУРАТНО КУРКУМОЙ! Это просто объеденье!! попробуйте, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Спасибо !!!!!!!!!!!! Рецепт великолепен! Просто быстро вкусно, !!!! Можно добавить чайную ложку меда.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Василий, хорошо, что Вам понравилось, мед на любителя :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня попробовала рецепт, моему мужчине понравилось.) Только я его немного по своему приготовила, не обжаривала все по отдельности а сначала обжарила мясо, затем туда закинула овощи: лук, морковь,кабачок,перец,чеснок, посолила поперчила,немного обжарила затем чуть-чуть воды еще потушила, затем еще сливок, немного покипело и готово. К рису и просто пальчики оближешь))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рецепт понравился. На его основе можно интерпретировать с овощами или добавками в виде сметаны, сливок и др. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Рецепт простой, но очень вкусный. Блюдо получилось сочным и насыщенным. Правда я внес некоторые добавки, оставался баклажан, который я также добавил. А по-готовности поставил еще минут на 15-20 в духовку потушиться. При том что я забыл посолить - получилось очень вкусно. Спасибо автору. Сейчас буду второй раз готовить.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! И за подробное его описание!))) очень вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо! Сделали по рецепту, только вместо цукини - баклажан. Всё очень вкусно, ещё добавила бальзамического уксуса в конце .
Нравится
(0)
ответить
Мария
спасибо, хороший рецепт, вместо воды добавила сок от помидорок в собственном соку, сочетание с чесноком волшебное
Нравится
(0)
ответить
мария
блюдо отличное! Но на любителя..... приготовила хорошо но мужу не понравилось...индейка все-таки на любителя!
Нравится
(0)
ответить
Матроскин
На вкус и цвет товарищей нет
Нравится
(1)
ответить
марина
Супер .очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт! Нахожусь в процессе приготовления. Не вижу в рецепте указания, когда добавлять базилик.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта